中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

2018年我国整体卫浴渗透率将提升至0.8%

来源:中国建材信息总网 2017-09-13 16:40中国投资咨询网 A-A+

  一般来说,整体卫浴是指卫生间一体化解决方案。与传统卫浴相比,整体卫浴更强调整体、系统的理念。整体卫浴的好处能充分利用有限的空间,耐用性能好,且更方便住户今后的维护。

  整体卫浴产业链环节众多,上游包括传统卫浴原料、整体卫浴新型原料、液压机等加工设备,中游包括洁具、五金和其他配件,下游包括零售终端、工程项目、出口等。因此,企业需要有较高的资源整合能力,不能有太明显短板。

  整体卫浴发展较好的是日本。在日本,民众对整体卫浴接受程度高,价格也较为合理,一半家庭可用两成的收入安装好一个整体卫浴。在日本各类住宅中,安装整体卫浴的比例已达80%以上。

  相比较而言,我国整体卫浴市场尚处于起步阶段,整体卫浴渗透率不足1%,一套的市场均价高达万元,绝大多数家庭难以承担。目前,国内已有的整体卫浴主要集中在酒店领域。

  据《中国整体卫浴行业分析报告》数据显示,2016年,我国整体卫浴渗透率为0.15%,市场规模只有12亿元;预计到2018年,整体卫浴渗透率升至0.8%,市场规模增至24亿元。

  整体卫浴增长的动力,一是随着新一代年轻人成长起来,消费理念大不同前;二是,消费升级大趋势下,居民追求更高的生活品质。两大因素作用下,整体卫浴的市场需求会大幅增长,推动行业迈入快速成长期。

  截至2017年上半年,我国新屋开工套数累计同比增长14%。但下半年房地产市场有所降温,预计全年新屋开工套数增速为10%,达到1173万套。即便整体卫浴渗透率有限,其市场空间还是相当可观的。

  未来,整体卫浴要发展壮大,降低价格是必然之举。但这要求整体卫浴企业有足够的产业链掌控能力,通过整合上游、中游资源,来达到压缩成本的目的,从而带动整体卫浴市场的增长。

  总的来说,整体卫浴前景可观,但当前门槛过高,消费者还难以接受。相关企业要共同合力,拉低市场价格,并做好前期培育,才能提高整体卫浴的渗透率。只有把蛋糕做大,相关企业方可从中分得一杯羹。

关键词:整体卫浴 渗透率
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告