养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

为响应“一带一路”政策 顺丰与中集双方签订战略合作协议

来源:亿欧 2017-09-13 20:19中国投资咨询网 A-A+

  9月13日亿欧消息,顺丰控股发布公告显示,顺丰控股旗下全资子公司顺丰速运与中集集团签订《战略合作框架协议》,双方基于各自的业务特点和未来发展战略,拟在多式联运、快递、一带一路与中欧班列等领域开展进一步合作。

  顺控股和中集集团分别作为中国物流服务提供商和物流装备服务商,双方战略合作协议的签订,也是为响应国家“一带一路”政策,有助于双方未来在业务实现、技术、资本等多方面的合作,从而实现优势互补。

  在“一带一路”政策的响应上,双方决定联合参与相关系列活动,并在中欧班列等领域展开合作;在铁路与多式联运上,双方将在运输装备、政策研究、行业标准等方面进行合作,尤其在各自都有一定优势的冷运设备、分拣设备、空港城相关设备、甩挂运输等方面进行合作。

  中集集团为顺丰速运提供分拣、冷运、托盘相关设备,顺丰速运为中集集团及其分、子公司提供快递相关物流服务。

  另外,双方加强在资本层面的互动与交流,可共同设立公司、投资项目、发起基金等。

  据了解顺丰控股与中集集团签署的战略合作协议期限为三年。这次协议的签订,似乎给近日“丰巢与菜鸟关于中集e栈的抢夺战”给出了答案。

  中集电商为中集集团控股子公司,2014年12月12日在深圳前海成立。中集e栈是深圳中集电商开发运营及运营的智能快递柜,为实现快递包裹的无人交付,解决电商物流最后100米交付的痛点。

  中集e栈在2016年获得3亿元A轮融资,截