中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

为响应“一带一路”政策 顺丰与中集双方签订战略合作协议

来源:亿欧 2017-09-13 20:19中国投资咨询网 A-A+

  9月13日亿欧消息,顺丰控股发布公告显示,顺丰控股旗下全资子公司顺丰速运与中集集团签订《战略合作框架协议》,双方基于各自的业务特点和未来发展战略,拟在多式联运、快递、一带一路与中欧班列等领域开展进一步合作。

  顺控股和中集集团分别作为中国物流服务提供商和物流装备服务商,双方战略合作协议的签订,也是为响应国家“一带一路”政策,有助于双方未来在业务实现、技术、资本等多方面的合作,从而实现优势互补。

  在“一带一路”政策的响应上,双方决定联合参与相关系列活动,并在中欧班列等领域展开合作;在铁路与多式联运上,双方将在运输装备、政策研究、行业标准等方面进行合作,尤其在各自都有一定优势的冷运设备、分拣设备、空港城相关设备、甩挂运输等方面进行合作。

  中集集团为顺丰速运提供分拣、冷运、托盘相关设备,顺丰速运为中集集团及其分、子公司提供快递相关物流服务。

  另外,双方加强在资本层面的互动与交流,可共同设立公司、投资项目、发起基金等。

  据了解顺丰控股与中集集团签署的战略合作协议期限为三年。这次协议的签订,似乎给近日“丰巢与菜鸟关于中集e栈的抢夺战”给出了答案。

  中集电商为中集集团控股子公司,2014年12月12日在深圳前海成立。中集e栈是深圳中集电商开发运营及运营的智能快递柜,为实现快递包裹的无人交付,解决电商物流最后100米交付的痛点。

  中集e栈在2016年获得3亿元A轮融资,截至今年4月,e栈布局柜子数量超2万台,累计投递量超2亿。

关键词:一带一路 顺丰 中集
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告