中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

石化行业投资研究报告:中国石油首次试点管道气网上竞价交易

来源:川财证券 2017-09-14 08:36中国投资咨询网 A-A+

   行业要闻

  1、 中俄原油管道二线工程将于国庆节前贯通。 “今年国庆节前夕,全长 941.8公里的中俄原油管道二线工程将如期贯通,这将是我们石油管道工人向党的十九大献上的一份厚礼!”说起亲手埋设的钢铁长龙,承建黑龙江加格达奇标段的年轻项目经理胡卫军颇为自豪。待到管道二线正式投产,加上此前的管道一线,每年将从俄罗斯向我国输送 3000 万吨原油。 

  2、 中国石油首次试点管道气网上竞价交易。 本次竞价交易的卖方为中国石油天然气销售东部分公司,买方为东部分公司的管道天然气合同用户。交易气量为在满足用户合同气量基础上的增量管道天然气,交易采取竞买方式进行,交收采取自主交收方式。东部分公司将通过管道优先安排竞价成交气量的交收。 

  公司要闻

  1、纽威股份(603699) :公司与壳牌全球解决方案国际公司(Shell Global Solutions International B.V.)在荷兰海牙壳牌总部续签了为期五年的《企业战略框架协议》 。 本协议若能顺利实施,将会有利于扩大公司相关产品在全球市场的份额,不仅会对公司未来的经营业绩产生积极的影响,而且将会有助于提升公司品牌的国际影响力和整体竞争实力。

  2、富瑞特装(300228):为进一步盘活存量资产,优化融资结构,公司根据实际经营需要拟以公司部分生产设备与平安国际融资租赁有限公司和其子公司开展售后回租融资租赁业务,融资额度不超过人民币 8000 万元,期限两年。

关键词:石化 投资研究 中国石油 网上竞价
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告