中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

2017年医美行业白皮书

2017-08-11 10:14中国投资咨询网 A-A+

  8月8日,医美APP新氧发布《2017年医美行业白皮书》,今年的主题是“新的众生相”。该白皮书数据横跨3年时间维度对比,抽取线上20万用户问卷,线下调研100家医美机构,同时查阅并引用第三方机构的公开数据。下面跟着秘书长来看一下报告里有哪些新的行业趋势。

  自2015年起,中国医美行业增速达到40%,远超全球7%的速度,白皮书中的数据也揭示了这一“中国速度”的推动原因,那就是中国医美消费者以25岁以年的年轻人为主。源源不断的年轻人加入医美消费者的行列,成为推动这一市场增长的源动力。

  全球每2.5位医美消费者中,有1位中国人

  白皮书显示,全球每2.5位医美消费者中,有1位中国人。2017年预计将有1400万中国人通过医美变美,较2016年同比增长高达42%,远高于7%的全球增速,中国成为全球医美发展速度最快的国家。

美容

  同时白皮书也指出,预计2017年每100位中国医美消费者中,有53位在25岁以下,即为90后。他们通过科技手段让眼睛更大、鼻子更高、皮肤看起来更光滑水嫩。这一情况与美国形成了鲜明的对比,在美国36岁以上用户的占比超过74%,他们主要是为了抗衰老,留住青春的尾巴。

美容

  变美是一个停不下来的过程,根据调查,每3-6个月去找次医生是医美消费者的常态。一位已经很好看的人,还是希望更进一步完善自己,追求完美无止境。

  2015年医美消费者多为明星、网红,网红带火了中国医美市场,2017年普通人的医美消费超过明星、网红,他们的身份是白领、学生、主妇,通过医美变美仅为愉悦自己。

美容

  调查显示,收入越高,变美欲望越强。月薪三万以上的女性,有80%想整,有10%敢整,有5%的人医美消费年度支出曾在20万元以上。

  明星作为医美消费排头兵,引领着时代的风向。流量花旦郑爽曾表示:“女生在外貌上做改变很普遍,谁不想变得更好看?如果我不是演员,只是普通人,也可能去改变自己的外貌。”

  整容并不是女人的专利,其实现在男人也开始整容,据新氧透露,其用户每10人中有1人为男性。相比于女人的白净光滑,他们医美消费习惯更偏向于浓密的毛发和瘦削的脸庞。

  相当一部分医美消费者并不认为自己的医美消费是“整形”,他们更愿意称之为“微调”。

  医美消费“新的众生相”出现

  医美项目的普及过程经历了“从外向内,从上到下”,即从双眼皮、纹眉、皮肤、隆鼻,到填充、私密、牙齿,从面部,到胸腿肩腰臀的过渡。据新氧提到,今年他们平台上的私密和牙齿项目的交易额有明显提升。

  私密紧致项目中有一个有意思的数据,整形人群两极分化,其中44%为90后,37%为70后。而去年的调查显示,私密整形后,“性福”满意度指数提升60%,因此,可以说90后和70后更注重提升“性福”感。

  全球变美趋势来看,因为中国用户偏年轻化,所以中国医美消费者的共同追求是变美,变美的一个普适标准是五官立体、白、瘦。而欧美用户主要是中年,他们的共同追求是抗衰,抗衰的一个普适标准是丰乳肥臀、去皱。

  有意思的是,中国地域广大,一方水土一方人,也滋生了不一样的消费特征:

  侃爷的故乡—北京,这里的人最爱写整形日记。

  广东消耗了全国1/8的玻尿酸。

  重庆做了全国1/6的隆胸和私密项目。

  医美app年复合增长率超过200%

美容

  医美既是医疗也是美,做出来的效果美不美,只有消费者说了算。而医美APP让消费者有一个地方,书写和搜寻医美消费的信息,让消费变得简单透明。同时,也给机构更爱惜羽毛,引导行业健康发展。

  对于消费者来说,医美平台可以保障服务的安全与质量;而对于医美机构来讲则可以降低获客成本。通过解决用户信任、保障服务品质、合理拉低消费价格,医美APP获得了医美消费者的大量关注。据白皮书显示,过去4年,医美app经历了从无到有,年复合增长率超过200%。

美容

  如今,医美已经成为衡量生活质量、幸福指数的新标杆,取悦自己、对自己满意,才会有更积极的心态去面对生活。科技和理念的高速发展,让医美成为衣食住行中的平常事,软化了传统“医美”硬标签的歧视观。

  面对“颜值时代”下医美观念的转变,医美机构应当认识到,人性不能抑制,与其宣扬医美不好,不如正确引导和疏导对医美的理性认知,宣传安全变美的观念和路径。

来源:中投投资咨询网 关键词:医美机构 医美行业
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   8月8日,医美APP新氧发布《2017年医美行业白皮书》,今年的主题是“新的众生相”。该白皮书数据横跨3年时间维度对比,抽取线上20万用户问卷,线下...[详细]
    2017年08月11日 10:14医美机构 医美行业
  •   在这个看颜值的时代,医美行业既是塑造美的生产线又是维持美的美容院,无疑这是一个最光鲜靓丽的行业,一个正蓬勃发展的新兴行业。2015年,医美行业一方面达...[详细]
    2017年08月11日 10:13医美市场 颜值
  •   投资要点   亊项:   北京时间8月9日, 在事季度的总结报告中, Kite 高层透露 FDA不会为其突破性 CAR-T疗法 axicabtagene ciloleucel 进行外部...[详细]
    2017年08月10日 14:45生物医药 投资报告
  •   促进处方外流政策频出   2017年7月14日,山东省食品药品监督管理局发布《关于进一步促进药品流通行业转型升级创新发展的意见(征求意见稿)》,意见...[详细]
    2017年08月10日 09:26药店 慢病用药
  •   行业要闻   北京将调整基本医保药品目录, 部分肿瘤靶向药拟纳入医保。 北京市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整工作正式启动。此次调...[详细]
    2017年08月10日 08:31医药生物 投资报告 医保药品
  •   投资要点:   主要观点   上周医药板块除原料药板块因维生素提价出现超额收益外,其余子板块均表现一般。目前中报正在持续披露,建议继续关注并布局业绩确...[详细]
    2017年08月09日 14:05医药 生物 业绩 优质 企业
  •   金作为一种贵金属在金融和首饰行业已有广泛应用,英国和西班牙一项最新联合研究7日说,通过技术手段还可以将金纳米颗粒应用在疾病治疗上,以提升...[详细]
    2017年08月09日 11:09纳米 颗粒 癌症药 疗效
  •   规模达50亿元的博美医药健康产业基金即将成立,上虞现代医药产业发展由此将注入新的动能。据称,在我区大力发展生命健康产业的进程中,该项基金将加速聚力聚...[详细]
    2017年08月09日 08:45基金 医药 产业 集群发展
  •   据中国之声《新闻纵横》报道,红霉素眼膏、复方甘草片是很多家庭的必备良药,蚊虫叮咬、感冒咳嗽等小病小灾的都能用得上,几毛钱的价格也给很多人留下美好...[详细]
    2017年08月09日 08:44家庭 常用药 药品 价格 上涨
  •   行业要闻   CFDA 正式发文:医疗器械临床试验机构将实行“备案管理” 。近日,CFDA 正式印发了《医疗器械临床试验机构条件和备案管理办法...[详细]
    2017年08月08日 16:24医药生物 投资报告 医疗器械 临床试验机构
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告