中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

李宁上半年营收净利双位数增长 净闭店111家

2017-08-11 20:48中国投资咨询网 A-A+

  8月11日,李宁有限公司(以下简称“李宁”)公布了其截至2017年6月30日止6个月的中期业绩公告。期内,实现收入39.96亿元,较2016年同期上升11%。权益持有人应占溢利上升至1.89亿元,同比上升67%。

 

  经营溢利为2.02亿元,同比上升32%;毛利同比上升14%至19.04亿元;整体毛利率也由2016年同期的46.7%提升到了期内的47.7%。主要系毛利率较高的直营业务(包括自营零售及电商)占比上升,批发渠道的新品销售占比提升,以及自营店铺新品折扣改善。

  集团核心品牌李宁牌仍旧是贡献担当,上半年的收入占集团总收入99%,达39.66亿元,较去年同比上升12%。就销售渠道而言,李宁电商业务持续扩展,收入占总收入的比重持续上升,收入同比增长58%,于李宁品牌收入占比达18%。

  李宁在电子商务的精准数字运营上加大了投入,逐步建立与完善销售趋势预测体系,同时将趋势预测体系应用到商品规划与组货、供应链提速的协调与整合、更精细化的精准运营等前后端工作版块中,并取得不错的成效。

  由于李宁仍在进行渠道调整,上半年销售点数量净减少111个。同时,其采取细化品类主导店铺、拓展高效大店的策略,致力提升单店店效和盈利能力,并策略性地关闭低效、亏损门店。期内,整体零售流水录得高单位数增长,新品售罄率及折扣率分别上升超过4个百分点及改善1个百分点。

  此外,集团也在一些新领域进行投资。2017年上半年,Danskin品牌细化产品线,包括覆盖时尚流行设计运动产品的时尚运动系列(Dansfit),具备一定功能面料的纯时尚系列(Danslife),以及高端时尚系列(Danslux)和芭蕾舞系列(Dance)。

  与此同时,品牌与有专业经验的供货商建立了合作关系。未来,Danskin品牌将以数字化渠道推广为主,目标推广品牌价值,透过日常联系加强与消费者的沟通。渠道聚焦超大城市具有影响力的地标性商场,预计2017年第四季度开设3至5个销售点。

  集团始创人兼执行主席李宁总结道:“我们会继续以产品、渠道及零售运营能力为依托打造李宁式体验价值。不断加大在数字化运营改造的投入,合理及谨慎地运用资源探索新业务机遇及市场潜力。”

  在李宁看来,为应对多变的市场环境,公司仍将维持巩固品牌价值和深化李宁体验价值为长远发展的主题。将针对差异化消费者习惯提供灵活的体验方式,寻找及拓展业务发展空间,为公司长远盈利增长培育新机遇。

 
来源:中国服装品牌网 关键词:李宁 营收 净利 增长
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告