中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

世界首个3D打印软体人工心脏:最长跳动45分钟

2017-07-17 16:00中国投资咨询网 A-A+

   7月16日,据国外媒体报道,瑞士研究人员开发了一种人造心脏,这种人造心脏“在形状和功能上”非常接近真实的器官。

  根据研发人员Nicholas Cohrs的说法,它是由硅树脂制成的,重量是390克,比正常的心脏要多80克,而且包含了一个“复杂的内部结构”。模仿真实的人类心脏,这个模拟的心脏包含右心室和左心室,并通过3D打印技术成型。

  这两个腔室不是由隔膜分开的,而是由另一个腔室通过加压空气压出。用于泵液的腔室模拟肌肉收缩。

  Cohrs说:“我们的目标是开发一种人造心脏,它的大小和病人的心脏差不多,而且在形式和功能上尽可能地模仿人类的心脏。”他是瑞士联邦理工学院的博士生,是该团队的领导人。

  研究人员发现,虽然它的功能类似于真实的东西,这是由于软材料的限制,但它的功能仅限于3000次,或者是最长跳动的45分钟。

  虽然开发人员并没有打算让这个模型立即成为一种临时植入物,但它已经为人工器官的思考铺平了道路。

  “这只是一项可行性测试。Cohrs说:”我们的目标不是为植入的心脏做好准备,而是为人工心脏的发展提供一个新的方向。

  然而,人们希望这一发展将改变目前的血液泵的功能,研究人员称这种功能容易出现并发症。

  全世界约有2600万人罹患心脏衰竭,而这项新技术可能会缩小需求与供者之间的差距。

来源:中投投资咨询网 关键词:3D打印 人造心脏
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告