养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

国防军工行业投资报告:军工混改今年将有实质性进展

2017-07-14 11:21中国投资咨询网 A-A+

   每周回顾:

  本周中证军工(9517.92, +1.94%),上证综指(3217.96, +0.80%)。

  本周板块融资余额比上周增加 2.67 亿元至 415.89 亿元。

  行业阶段观点:

  1、 7月7日国防科工局印发《关于军工科研院所转制为企业的实施意见》,并启动首批 41 家军工科研院所转制工作。上周我们组织调研了成都地区科研院所调研活动,我们认为:①军工科研院所转制工作正式启动,相关试点单位接下来将上报改制方案,科研院所改革涉及资产和土地处置、人员分流安置、财政税收等多方面的问题,不同院所推进存在差异,成熟一个推广一个,预计首批试点改制完成将需要 1-2 年的时间;②改革全面铺开仍需较长时间,且试点多与上市公司关系不大,但新一批试点的公布或将带来投资者情绪的影响,可作为主题配置,优选电科和航天。

  2、我们将持续关注军工体制改革进程:①民参军是军民融合战略深入推进的主要受益方向,但子版块分散、缺乏龙头。②军工混改今年将有实质性进展,阶段性的主题投资或将贯穿全年,关注中船、兵器兵装旗下民品为主小市值公司。

  3、 5 月中旬开始,我们认为军工板块前期跌幅较大较快, 随着大盘反弹,叠加科研院所改革、军民融合会议等预期,军工板块将随之反弹。目前各方面预期逐步兑现,而以中航光电、中直股份等为代表的有业绩支撑、估值较低的公司是配置首选。 7 月中旬前,我们继续建议优先配置业绩增长确定的公司。

  4、中期维持《机会与陷阱》一文观点不变,不能期待太高。当前军工板块整体 PE-TTM 为 79 倍,总体估值较高仍是不可忽视的考量因素,除了主题事件短期因素扰动和超跌反弹之外,板块上涨空间不大。

  关注组合:

  【短期关注】四创电子、国睿科技、航天电子、航天动力、瑞特股份

  【重点关注】中航光电、中直股份

  ①【中航光电】几大主业好转,公司有望重回高增长快车道。军工(军改影响逐步消除、叠加十三五中后期军品放量)、新能源(骗补影响逐步消除)、轨交(受益于行业高景气)、通信(提前布局迎接 5G建设高峰)。预计 2017、2018 年净利润为 8.8、11.9 亿,对应 PE 分别为30X、23X。

  ②【中直股份】陆航与海空军直升机列装换装提速,现有武直 10、直 9 等机型将继续放量,通用新机型列装是潜在催化剂,广泛应用于各大军兵种后将成为公司新增长点。

  活动总结与预告:

  上周我们组织了成都地区 6 家科研院所和航发科技、振芯科技、中光防雷、四川九洲、日机密封、亚光电子、成都傅里叶、凯天电子等上市公司及子公司共 16 家单位的调研活动,欢迎来电交流。接下来我们将陆续组织其他地区的区域调研活动,敬请期待。

来源:中投投资咨询网 关键词:国防军工 投资报告
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告