养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

汽车行业:砥砺前行 新能源汽车不达预期

2017-07-17 10:16中国投资咨询网 A-A+

   每周观点:中汽协公布6月汽车产销情况,生产216.74万辆,环比增长3.86%,同比增长5.42%;销售217.19万辆,环比增长3.62%,同比增长4.54%。其中:乘用车销售环比增长4.60%,同比增长2.32%;商用车销售环比下降1.35%,同比增长18.36%。上半年,汽车产销1352.58万辆和1335.39万辆,同比增长4.64%和3.81%,增速比上年同期有所减缓。新能源车部分,6月产销分别完成6.5万辆和5.9万辆,同比分别增长43.4%和33.0%。上半年,新能源汽车产销分别完成21.2万辆和19.5万辆,比上年同期分别增长19.7%和14.4%。我们认为:一、上半年,乘用车产销增速同比下降明显,商用车增速明显高于同期;二、新能源汽车走出低谷,蓄势待发。经过一季度的车型调整和目录重审,四月、五月、六月新能源乘用车的复合增速接近15%,当月新能源商用车更是完成极大放量,同比增长129%,环比增长150%;三、后半年,新能源乘用车将会持续和稳定增长。三元电池体系产业链个股有望受益,投资者可持续关注亿纬锂能、厦门钨业、天齐锂业和洛阳钼业。

  市场表现:本周沪深300指数上涨1.42%,收于3703.09点,汽车与零部件指数下跌2.63%,新能源汽车指数下跌2.48%,锂电池指数下跌1.04%,特斯拉指数下跌3.28%。锂电池和新能源汽车板块表现弱于大盘。

  公司公告:【富临精工】2017年半年度业绩预告;【中国汽研】2017年半年度业绩快报公告;【中通客车】中通客车控股股份有限公司2017年半年度业绩预告;【坚瑞沃能】2017年半年度业绩预告;【杉杉股份】关于签订战略合作框架协议的公告。

  行业资讯:国标委发布动力电池编码规则/产品规格尺寸/回收利用等国标;北京第三批纯电动车备案目录发布;广安计划2020年前推广新能源汽车1万辆;沈阳淘汰2300余辆柴油公交,更新为电动公交车;金冠电气欲斥资30亿元进军新能源汽车领域;大众在美国兴建EV充电网络首个充电站位于华盛顿特区。

  风险提示:宏观经济不达预期;新能源汽车不达预期;公司经营管理风险。

来源:中投投资咨询网 关键词:汽车行业 新能源汽车
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告