养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

海外户外品牌借北京冬奥会进军中国冬季运动市场

2017-07-17 13:45中国投资咨询网 A-A+

   7月17日报道英媒称,德国企业Jack Wolfskin中国区负责人表示,中国2022年北京冬奥会前推动冬季运动发展的行动,将帮助户外品牌在中国实现比整体运动服装市场更快的销售增长。

  据英国《金融时报》7月17日报道,虽然中国绝大地区缺雪,投资者却并不受影响,公共和私人投资大量涌入滑雪场。北京方面力求到2030年开设1000个滑雪场,几乎在现有基础上翻一倍。

  “对每个人来说,冬季运动都将成为大热门;这是下一个前沿市场,政府发展冬季运动的雄心将创造巨大的推动力。”Jack Wolfskin中国区首席执行官弗雷德里克·吉拉尔·德哈斯说。

  报道称,据估计,以哥伦比亚和北面为首的外国品牌控制了中国冬季运动服装约70%的市场——这个市场的规模大约为200亿元人民币。

  德哈斯说,消费者正开始投身登山和健行等户外运动,这促使Jack Wolfskin去年在中国的销售额增长逾15%,这些增长主要来自于一线城市。

  相较之下,根据欧睿信息咨询公司的数据,去年中国总体的运动服装销售额增长11%,达到1870亿元人民币。

  报道称,旗下拥有北面和范斯(Vans)品牌的VF Corp表示,在2021年前将专注于投资中国。VF Corp董事长史蒂文·伦德尔今年3月在公司年会上誓言,要“帮助这些新的消费者尝试冬季运动”。

  中国运动服装公司也在该领域结成了战略合作伙伴关系。

  分析师们表示,冬季运动的崛起是小众运动在中国兴起的趋势的一部分,原因是消费者希望能与众不同。“运动服装正变得日益专业化,”市场研究咨询公司英敏特的马修克·拉贝说,“越来越个性化和爱冒险的消费者正选择更多的小众运动。

  报道称,由于中国的劳工薪资上涨,阿迪达斯等更大型的运动服装公司已经把生产从中国转向其他地方,但德哈斯说,由于中国的消费者群体正在扩大,Jack Wolfskin正考虑将生产转向中国。

来源:参考消息网 关键词:户外品牌 北京冬奥会 冬季运动服装
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告