养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

海外游学:10年后将成万亿级市场

2017-07-17 13:45中国投资咨询网 A-A+

   暑期来临,出国游学如同高温天一样热了起来。

  价格不菲

  “刚给孩子报了一个赴英国16天的海外游学夏令营,一趟下来3.2万元,与班里另外3个孩子组团去优惠了2000元。”在济南某事业单位工作的李敏告诉记者。

  据李敏介绍,这个游学夏令营是教育培训学校组织的,会安排孩子进入英国当地家庭寄宿,并进入学校课堂,还会参观大英博物馆、牛津大学等当地景点。

  “正好今年小学毕业了,想让孩子出去长长见识,了解一下外面的世界。”李敏告诉记者,学校里好多孩子每年假期都会出国参加各种游学活动,借助这个活动还可以提高孩子的英语交流能力。

  胡小颜的儿子则是参加了学校与英国对口友好学校的夏令营,为期20天,收费3.5万元。“学校老师统一带队去,入住当地孩子家庭,插班到当地学校上课,锻炼孩子的学习、自理能力。”

  马樱刚带孩子澳洲自助游10天回来,两个人总共花了5万多元。“带孩子到澳大利亚参观了昆士兰大学、悉尼大学等高校,游览了当地景点,全程自助,对于提高孩子的英语口语和开阔眼界都有好处。”

  马樱告诉经济导报记者,本来也想给孩子报海外游学团,但考察了一圈后发现,游学团收费高,多数还是带孩子玩,学的相对较少。对比之下,决定自己带孩子出去。

  “下一批到洛杉矶的语言游学提升夏令营28号开始,15天,收费3.48万元,入住当地寄宿家庭,包括5天的语言课程。”山东嘉华国旅舜玉路店工作人员告诉经济导报记者,暑期开始,海外游学夏令营已经走了一批,目前第二批也基本满员了。

  当前除了旅游企业外,还有部分教育机构或留学中介也推出类似的游学活动。各类海外游学夏令营人均价格在2万至4万元之间,游学天数在1-4周不等,目的地主要为美国、英国、德国、法国、澳大利亚。

  日程主要包括参观当地著名大学,游览当地景点,部分会进入当地学校学习,或是单独的语言课程,也有的会进入寄宿家庭。

  不宜赶时髦

  “游学活动日益受到追捧,主要是家长想为孩子创造更多的体验机会,还可辅助解决孩子假期无人看管问题。对学生而言,游学活动也可使其丰富认知、开阔眼界,带来或多或少的收获。”21世纪教育研究院副院长熊丙奇表示。

  据介绍,我国“国际游学”从2005年逐渐兴起发展至今,每年市场增长率在40%至50%。游学正日益成为国内不少家庭的“刚需”,中国泛游学行业市场空间有望从2016年约300亿元增至千亿元,并在未来5年保持30%到50%的复合增速。

  据预测,随着政策鼓励和市场发展,国际游学逐渐成为家长对孩子的刚性教育投资。10年后,中国国际游学将成万亿级市场。

  但经济导报记者在采访中发现,不少游学产品仍以“游”为主,“学”还只是一个噱头。以某旅行社推出的一款海外游学活动为例,标注游览5所大学,每所大学游览时间均为半小时,其他游览地为旅游景点,产品价格为23320元/人。

  去年曾到美国游学半个月的小崔告诉经济导报记者,游学中主要是参观游览当地景点,也去了当地著名的大学,所谓的英语课程是其中3天请了当地的老师上课,和国内英语课相差不大,和当地人交流的机会很少。

  熊丙奇表示,家长和学生端正对游学的认识很重要,游学不能赶时髦,一定要根据实际需要量力而行。

  山东省消协专家也提醒,家长在给孩子选择游学产品时,除了选择合适的组织机构,游学前签署相关合同也非常重要。在签订合同前,家长应当事先向有关部门了解负责此次国外游学的旅行社是否具有承办出境游的相关资质,仔细审查合同中涉及学生一方权利,特别是损害赔偿的权利、游学机构的义务和违约责任等条款,若对己方不利,应及时要求变更合同内容。

来源:中投投资咨询网 关键词:海外游学 留学中介
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   今后的招投标,通过互联网就可以完成了,再也不需要走复杂的纸质流程和线下环节。15日,记者从市公共资源交易中心获悉,经过4个月开发和调试,我市全新...[详细]
    2017年07月16日 09:55互联网 招投标
  •   2017年已经过半,全国多个省市已经上调了今年的最低工资标准。截止7月15日,上海、天津、江苏、山东等11个省市及深圳上调了最低工资标准,其中,北京将在今年...[详细]
    2017年07月16日 09:26低工资排名 最低工资标准
  •   今年以来,国产原创动画似乎在“一夜”之间集中爆发。不过,光鲜的外表后面,是“90%以上的动画公司都不盈利”。目前,多数企业还处在开...[详细]
    2017年07月15日 11:27国漫灵魂 秦时明月
  •   “我的舞台我自己建造,要让全世界感到,我的剧本我自己写好,相信自己永远是个主角。”   2002年,12岁的樊常亚第一次听到歌曲《我的舞台》,...[详细]
    2017年07月15日 11:26影漫游联动概念 泛娱乐
  •   “量子通信”技术被认为是保障未来信息社会通信机密性和隐私的关键技术。在欧洲、美国、日本等发达国家及众多国际大公司都在竞相发展这项技...[详细]
    2017年07月14日 16:27量子 信息安全
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告