养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

国内首个风电制氢项目制氢站近日顺利开工

2017-06-15 21:28中国投资咨询网 A-A+

  国内首个风电制氢工业应用项目——沽源风电制氢项目制氢站近日顺利开工。沽源风电制氢项目由河北建投集团投资建设,制氢站规划建设容量为10MW电解水制氢系统及氢气综合利用系统,项目建成后,可实现年产纯度为99.999%的氢气700.8万立方米。投资20.3亿元的沽源风电制氢项目也是全球最大容量风电制氢工程。

  风电制氢是一种新的能源利用模式,通过制氢设备将风力发出的电能转化为氢气。

  依照规划,沽源风电制氢项目生产出的一部分氢气将用于工业生产,降低工业制氢产业中煤炭、天然气等化石能源消耗量。另一部分将用于建设配套加氢站网络,支持河北省清洁能源动力汽车发展。专家认为,该项目将有效解决大面积弃风问题,破解河北省风电产业发展瓶颈,项目建成后,可形成每年制氢1752万立方米的生产能力,不仅对提升坝上地区风电消纳能力具有重要意义,也将探索出风电本地消纳的新途径。

  近日该项目35kV电力电缆中标公告显示,

  汉缆股份(002498,股吧)(002498)为第一中标候选人;

  建投能源(000600,股吧)(000600)为河北建投集团子公司。

来源:中投投资咨询网 关键词:风电制氢项目 新能源
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告