中投网-产业投资专用门户

新加坡网络安全公司Blackpanda获1500万美元A轮融资

来源:动点科技 2023-01-19 11:36中投网 A-A+

  随着东南亚数字化进程的加速发展,现阶段,该地区的数字采用率也在呈现出更大的规模水平。然而,作为其迅猛势头的缩影,以网络安全为代表的衍生问题也在随之不断得到凸显。

  根据 IDC 此前发布的一份数据指出,2021 年期间,东南亚组织在网络安全(包含服务、软件和设备)方面的支出达到了 32 亿美元。并且到 2026 年,该数字预计将以 13.6% 的五年复合年增长率继续增长——届时,将达到 61 亿美元规模。在这样的背景下,围绕 " 网络安全 " 这一相对新兴的衍生领域为业务切入点的企业也自然迎来了新的机遇。而这也包括我们本次的主角 Blackpanda。

  Blackpanda 是一家总部位于新加坡的网络安全初创公司。该公司于近日宣布,已经获得了一笔1500 万美元规模 A 轮融资。

  据了解,这笔融资由春华资本和基汇资本联合领投,并得到了 WI Harper 的参投。融资后,Blackpanda 的融资总额达到了 2300 万美元。

  Blackpanda 由 Gene Yu、Matt Pecot 和 Kevin McCaffrey 于 2015 年联合创立,主要致力于通过其保险科技平台向客户提供数字取证和事件响应方面的网络安全服务。据介绍,Blackpanda 的三位联合创始人都曾在美国陆军特种部队中有过服役,并且公司也主要由来自世界各地的军事特种部队、情报人员、法医、有执法背景的安全专家组成。值得一提的是,该公司也自称是这些地区中的首家此类型的网络安全公司。

  目前,Blackpanda 主要在东南亚和东亚地区展开服务。而针对这笔资金的用途,据该公司表示,接下来将进一步推进其网络安全服务的发展。

  作为 Blackpanda 本次融资的背景,有数据指出,2021 年期间,有近一半的新加坡企业遭受到了网络攻击。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   短视频平台「Vylo」近期宣布完成200万美元的pre-seed轮融资,由Kleiner Perkins Fairchild Fund IV领投,Target首席执行官Brian Cornell、三届美国职业棒球...[详细]
    2023年01月19日 10:10短视频平台 融资
  •   Alii是一家账户支付软件提供商, Alii的软件帮助学校在电子邮件支付诈骗频发的情况下,通过数字化的书面记录解决验证、安全、欺诈检测和简化审计流程等问题...[详细]
    2023年01月18日 11:39账户支付软件 融资
  •   1月17日消息,Web3 和社交游戏发行商 Carry1st 完成 2700 万美元的最新一轮融资,BITKRAFT Ventures 领投,Andreessen Horowitz (a16z)、TTV Capital、Alum...[详细]
    2023年01月18日 11:21Web3 社交游戏 融资
  •   Syky是一个Web3时尚平台,在平台与其他创作者建立联系和协作,并能够参加线上和面对面的时尚活动。   Syky 完成 900 万美元 A 轮融资,此轮融资由风投公司...[详细]
    2023年01月18日 11:14Web3时尚平台 融资
  •   Eagle Genomics是一家基因大数据服务商,其产品支持基因组学和其他生命科学数据的管理、编排和开发,帮助生命科学公司从他们的研发数据中获得最大价值,正在...[详细]
    2023年01月18日 11:02基因大数据 融资
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X