中投网-产业投资专用门户

短视频平台Vylo获200万美元pre-seed轮融资

来源:36氪 2023-01-19 10:10中投网 A-A+

  短视频平台「Vylo」近期宣布完成200万美元的pre-seed轮融资,由Kleiner Perkins Fairchild Fund IV领投,Target首席执行官Brian Cornell、三届美国职业棒球大联盟全明星球员Ryan Howard、Welinder Shi Capital投资人Curt Shi、Ripple首席执行官Brad Garlinghouse的风险公司8808 Ventures以及一批天使投资者跟投。

  TikTok短视频已经彻底改变了人们消费和分享信息的方式,而「Vylo」希望更进一步,让用户实时拍摄对体育、时事等新闻的看法。

  「Vylo」创始人兼首席执行官Tyler Reynolds认为,新闻的未来在于视频。他在采访中表示:“我们期待着建立新闻和话语的王国,也期待看到新闻平台在未来很短的时间内会变成什么样子。”

  「Vylo」由美国、荷兰和乌克兰的团队开发,结合了“新闻聚合网站”和“短视频社交媒体”两种功能。该平台的主页标签上有主流新闻媒体的报道,由内部团队策划编排,每段视频下方有评论区,用户可以以视频或音频方式发表评论。

  Reynolds认为,视频形式的新闻报道能增加人情味。视频新闻评论这一理念并不算新颖,但Reynolds强调,在YouTube等现有渠道上,内容创作者的准入门槛太高,对新闻表述、事实陈列和观点输出都有着较高质量的要求。在「Vylo」,创作者可以简单地对已发布的新闻发表两分钟的个人看法,这大幅降低了新闻评论的门槛。

  「Vylo」认为,这是为了将传统新闻网站的用户评论环节变得更加真实、可视化,使新闻评论更加民主化。

  Welinder Shi Capital投资人Shi表示:“我认为新闻的未来是去中心化的。年轻一代不再需要从几大官方新闻网站获取最新资讯,他们更希望在Twitter和Instagram等社交平台上了解时事动态,而这实际上还有一个亟待填补的市场空白。”

  「Vylo」在几周前推出了公共测试版,已吸引500多名用户。该公司尚未把商业变现列入近期议程,但表示“正在权衡几种潜在的变现方式”,包括会员去广告、内容创作者收入抽成、精选内容付费等。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   短视频平台「Vylo」近期宣布完成200万美元的pre-seed轮融资,由Kleiner Perkins Fairchild Fund IV领投,Target首席执行官Brian Cornell、三届美国职业棒球...[详细]
    2023年01月19日 10:10短视频平台 融资
  •   Alii是一家账户支付软件提供商, Alii的软件帮助学校在电子邮件支付诈骗频发的情况下,通过数字化的书面记录解决验证、安全、欺诈检测和简化审计流程等问题...[详细]
    2023年01月18日 11:39账户支付软件 融资
  •   1月17日消息,Web3 和社交游戏发行商 Carry1st 完成 2700 万美元的最新一轮融资,BITKRAFT Ventures 领投,Andreessen Horowitz (a16z)、TTV Capital、Alum...[详细]
    2023年01月18日 11:21Web3 社交游戏 融资
  •   Syky是一个Web3时尚平台,在平台与其他创作者建立联系和协作,并能够参加线上和面对面的时尚活动。   Syky 完成 900 万美元 A 轮融资,此轮融资由风投公司...[详细]
    2023年01月18日 11:14Web3时尚平台 融资
  •   Eagle Genomics是一家基因大数据服务商,其产品支持基因组学和其他生命科学数据的管理、编排和开发,帮助生命科学公司从他们的研发数据中获得最大价值,正在...[详细]
    2023年01月18日 11:02基因大数据 融资
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X