中投网-产业投资专用门户

医疗保健金融科技公司PayZen获2000万美元新一轮股权融资

来源:36氪 2022-11-25 10:42中投网 A-A+

  医疗保健金融科技公司PayZen在新一轮股权融资中筹集了2000万美元,由7wireVentures领投;并从Viola Credit获得了2亿美元的信贷额度。它计划利用这笔资金扩大运营和产品开发。

  参与股权融资的其他公司包括之前的投资者SignalFire,Link Ventures和Picus Capital。7wireVentures的管理合伙人、慢性病护理管理公司Livongo的前首席财务官Lee Shapiro将加入PayZen的董事会。

  医疗保健负担能力是美国的一个主要问题。根据凯撒家庭基金会的一项调查,近一半的美国成年人表示他们负担得起医疗保健费用非常困难或有些困难,三分之一的人表示他们或他们的家庭成员由于费用而推迟了护理。最近的盖洛普民意调查发现,四分之三的受访者认为美国的医疗保健负担能力不及格。

  PayZen成立于2019年,这家初创公司在 2021 年初进行了超过 500 万美元的种子轮融资后,大约一年前筹集了 1500 万美元的 A 轮融资。

  PayZen倡导“现在护理,以后付费”的医疗保健模式。这家初创公司向医疗服务提供商支付患者的发票,然后使用人工智能技术为患者创建长达 60 个月的个性化还款计划,这一计划无需利息或费用。

  该初创公司与卫生系统合作,将其平台整合到医疗服务提供商的收入周期管理系统中。去年,它宣布与总部位于宾夕法尼亚州丹维尔的Geisinger合作。

  PayZen还提供一张借记卡,患者可以在接受医疗保健服务之前使用,例如慢性病或药房支出的定期预约。

  “这一轮令人兴奋的融资,证明了PayZen的产品创新是受人认可的,以及为试图支付医疗费用的患者提供更实惠的支付选择需求巨大,”PayZen联合创始人兼首席执行官Itzik Cohen在一份声明中表示。“医疗保健公平和负担能力是美国的一个基本问题,因为他们没有提供负担得起的支付方式,太多的美国人推迟或放弃了所需的护理,在PayZen,我们决心帮助修复这个破碎的系统。”

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X