中投网-产业投资专用门户

主打品牌赞助数据库的SponsorUnited获3500万美元A轮融资

来源:36氪 2022-11-25 10:46中投网 A-A+

  主打品牌赞助数据库的初创公司「SponsorUnited」近期宣布获得3500万美元的A轮融资,由Spectrum Equity领投,投后估值超过1亿美元。

  加上此前来自Milwaukee Bucks所有者Marc Lasry和San Diego Padres共同所有者Ron Fowler的投资,该公司融资总额已达到3860万美元。

  品牌赞助是一个价值数十亿美元的行业。然而,赞助的形式、渠道各异,最终呈现方式也不同,可能是网站横幅、社交媒体帖子、印有LOGO的商品、球衣等。这导致市场上缺乏一个完整、全面的赞助案例数据库,让利益关联方能查到谁赞助了谁、金额大约是多少、采用了怎样的赞助形式等。对于有赞助意愿的品牌方和希望获得赞助的活动举办方双方而言,缺乏相关市场数据都会给赞助谈判带来挑战。

  为解决赞助行业信息不对称的问题,Miami Dolphins前企业关系部门副总裁Bob Lynch在2017年创办了「SponsorUnited」,一个提供赞助行业分析数据的SaaS平台。该公司声称“追踪了25万个品牌的100多万次赞助,覆盖美国几乎所有球队”。

  Lynch在采访中表示:“我在媒体行业工作十年后加入了Miami Dolphin,随后意识到了赞助行业的复杂性。该行业缺乏透明度和标准化,这导致品牌方和球队很难达成合作关系。如果我能讲赞助交易数据变得公开透明、民主化,整个行业都能收益。”

  “截至目前,「SponsorUnited」筹集的外部资金很少,因为我们希望在构建数据采集基础设施和平台时保持精简。但随着我们不断加速国际扩张、客户拓展、提升品牌知名度,我们看到了通过自动化和规模化以进一步加速增长的机会。”Lynch补充说。

  Lynch将「SponsorUnited」描述为“品牌营销和伙伴关系构建领域的彭博”,因为该公司本质上构建了一个体育、电竞、音乐、娱乐和媒体赞助的数据库和搜索引擎。该公司不借助第三方资源,而是从各渠道收集一手数据,覆盖一系列围绕赞助活动的相关分析,包括投资回报、市场参与度和反响等。

  竞品方面,同类数据平台还包括GlobalData、SportBusiness、SponsorPitch等。Lynch指出,「SponsorUnited」比大多数公司跟踪了更多类别的赞助活动,在其技术堆栈中投入了大量资金,以“自动+手动”相结合的方式来汇编数据。

  “我们已经构建了一个强大的信息库,覆盖超过500个资产类型,录入了500万条数据。我们将继续投资于技术,以实现数据跟踪的规模化、自动化。”Lynch补充说。

  「SponsorUnited」目前为大约2900个企业和机构提供服务,其中包括多家财富500强企业、人力资源和品牌营销公司、媒体公司等。

  这家总部位于康涅狄格州斯坦福的初创公司预计将在今年年底前扩招到100人。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X