中投网-产业投资专用门户

电路板设计初创公司Jitx获1200万美元A轮融资

来源:财经涂鸦 2022-09-23 12:13中投网 A-A+

  9月20日,电路板设计初创公司Jitx Inc.宣布完成1200万美元A轮融资。本轮融资由红杉领投,Y Combinator、Funders Club和Liquid 2参投。

  Jitx开发了一个软件平台,让电气工程师可以编写代码来设计电路板。

  电路板是装有设备处理器的板状电子元件。它还包含电线,使处理器能够与计算机的其他核心组件交换数据。电路板几乎可以在每一个包含芯片的设备中找到。目前电路板的设计过程类似于建筑师设计新建筑的蓝图,其数字化仅仅是将画图的过程移到了计算机上。

  Jitx意识到这是一个机会。联合创始人兼首席执行官Duncan Haldane解释,“今天的工程师使用非常图形化的工具来手动设计原理图和电路板,这已经不够高效了。设计工作太多了。这些系统过于复杂,无法在没有错误的情况下进行设计。因此,Jitx正在通过让工程师编写代码来创建他们的设计来改变这一点,并将软件的好处带到硬件设计中。”

  Jitx开发了一种专门的编程语言,用于优化电路板设计。客户可以使用这种语言编写代码,描述新电路板的特性、可靠性要求和其他特性。然后,Jitx的平台会自动将代码转换为原理图。过去手工完成的设计步骤被自动完成设计的代码所取代。

  Haldane认为,将设计过程代码化有几个优势,包括可重用性、提高生产力、更简单和自动化的审查过程以及以有意义的方式共享和协作设计的能力。

  在测试环节,使用Jitx的编程语言,工程师可以创建软件工作流程,在每次设计更改后检查电路板蓝图中的潜在缺陷。通过减少检测技术问题所涉及的人工工作量,为工程师节省大量时间。

  据Jitx称,其平台还包括人工智能算法,可以简化一些常见的设计任务。该平台可以自动执行降额分析,即确定电路板的某些组件是否容易发生与热相关的故障。Jitx的AI算法还可以帮助优化电路板的单个组件,并协助完成其他任务。

  此外,Jitx的平台还可以简化项目之间重用设计的任务,使重用设计变得更容易,工程师可以减少重复的工作,从而进一步加快开发项目。

  Jitx表示,其平台使工程团队生产新电路板设计的速度比其他平台快六倍。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   Immunefi是一家网络漏洞检查平台,主要面向DeFi智能合约和加密项目,网络安全研究人员可通过该平台审查代码、披露漏洞并获得报酬。Immunefi在A轮融资中筹集了...[详细]
    2022年09月23日 11:27网络漏洞检查平台 Immunefi 融资
  •   在线大学平台Nexford University近日宣布完成800万美元A轮融资,由New Markets Venture Partners和Learn Capital共同领投,本轮领投方此前曾参与Pathstream...[详细]
    2022年09月23日 11:25在线大学平台 NexfordUniversity 融资
  •   9月22日消息,广州千鸟电商科技有限公司(简称:千鸟互联)在宏太智慧谷举行2022年数字化产业高峰论坛暨千鸟互联B轮融资发布会。据介绍,在此轮融资中,千鸟互...[详细]
    2022年09月23日 11:09电商科技 千鸟互联 融资
  •   Blockie基于团队多年深耕线下运动空间而独立研发的AI动捕分析系统,利用AI视觉算法全自动地记录运动者的高光视频和表现数据,链上再以NFT头像+链上运动数据/...[详细]
    2022年09月23日 11:08AI动捕分析 Blockie 融资
  •   国内首家Web3.0 数字运动平台者识科技获高樟资本数百万人民币种子轮融资,猫九资本担任长期独家财务顾问。据了解,本轮融资资金将主要用于团队搭建以及产品...[详细]
    2022年09月23日 11:07Web3.0数字运动平台 者识科技 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X