中投网-产业投资专用门户

生物医药公司凯米生物获超亿元首轮融资

来源:投资界 2022-09-23 10:00中投网 A-A+

  9月23日消息,近日,凯米生物医药(成都)有限公司(Chimigen Bio)(简称:凯米生物)宣布完成超亿元首轮融资,本轮融资由龙磐投资领投,普华资本、南京健友等机构跟投。本轮募集资金,将加速推进两款首发产品进入临床试验,并扩充国际化团队和招引专业化人才。和君资本担任凯米生物本轮融资的独家财务顾问。

  凯米生物成立于2021年8月,落地于成都天府国际生物城,是一家专注抗病毒、抗肿瘤先进免疫疗法开发的创新生物技术公司,致力于难治性疾病的创新疗法攻克。

  创始人史跃年博士,专注于肿瘤研究工作近35年,是肿瘤治疗领域的资深科学家。其毕业于北京医科大学,1984年考取教育部CUSBEA项目赴美留学,1989年在达特茅斯医学院(Dartmouth)获得生化博士学位。史博士曾在纽约爱因斯坦医学院、长岛犹太医学中心、南京医科大学任教授,在江苏省人民医院临床医学研究院担任副院长,长期致力于肿瘤免疫治疗领域的研究。此外,史博士曾创建多家生物技术/医药公司,在新药的国际临床开发、医疗技术创新、公司管理运营等方面均积累了丰富的经验。

  凯米生物核心创新疫苗平台——“SynNeogen”,拥有完全自主专利,兼具抗原和抗体双重特性,可模拟人体自身的天然抗原摄取、加工和呈递全过程,进一步诱导产生抗原特异性的多表位的广泛免疫应答。

  依托于“SynNeogen”技术平台,凯米生物可将免疫耐受的抗原转化成“新抗原(Neoantigen)”,此为一种平台化的“新抗原”设计,与个体化治疗中的新抗原不同。经设计改造的“新抗原”可有效打破免疫耐受,重建抗原特异性免疫,尤其是抗原特异性T细胞免疫(T-Cell Priming),以用于Therapeutic Vaccine的开发。

  目前,公司已在“SynNeogen”技术平台支持下,开发了一系列针对病毒和肿瘤的抗原特异性免疫疗法,建立了兼具治疗/预防性品种的全球重磅产品管线。两个首发品种分别聚焦乙肝、前列腺癌的未满足临床需求,预计在一年内可启动临床试验。

  和君资本合伙人娄艺宁表示:“凯米生物立足于全球视野,致力于源头创新,“SynNeogen”平台化技术与传统免疫治疗范式不同,设计新颖独特,追本溯源挖掘免疫治疗突破点。在市场较为沉寂的环境下,凯米生物首轮融资依然实现了超额募集,足以说明凯米平台和管线的非凡价值。非常感谢史博士对君任资本的信任,我们期待为凯米生物持续赋能,提供全周期的资本咨询服务,期待史博带领凯米生物乘风破浪、再立潮头。”

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X