中投网-产业投资专用门户

异构算力基础设施提供商联泰集群获战略融资

来源:投资界 2022-09-23 09:47中投网 A-A+

  9月23日消息,异构算力基础设施提供商,联泰集群(北京)科技有限责任公司获得战略融资,投资方为三河市金创产业投资有限公司。该笔融资将用于ARM架构算力产品智能化产线项目建设和生产运营。

  联泰集群,国家级专精特新“小巨人”企业。公司专注提供计算力,用计算力推动生产力,致力于赋予客户最快最优的计算体验。在处于技术前沿的科学计算,传统的互联网、云计算,以及新晋的短视频、人工智能、区块链、城市大脑、元宇宙等应用场景,联泰集群的智能算力、超算算力等多样性算力产品,广为客户青睐。

  关于融资用途,联泰集群创始人兼CEO杨政和表示,为抓住新基建带来的算力市场机遇,联泰集群拟针对新一代信息技术应用领域的ARM架构算力产品发力,加快技术商业化、产品产业化,在丰富我国既有算力生态的同时,创造更多的经济效益与社会价值,助力中国数字化、低碳化可持续发展。

  金创产业投资董事长张清轲表示,算力,作为数字经济的核心生产力,正成为激活数据要素潜能、驱动经济社会数字化转型、推动数字政府建设的新引擎,成为支撑数字经济蓬勃发展的重要“底座”。联泰集群作为高性能计算行业代表企业,拥有先进的异构计算集群管理技术、高效的高端算力定制产品体系、丰富的商业应用场景,在数字经济领域展现出难得的服务能力,蕴藏着无限潜能。

  ARM架构算力产品智能化产线项目落地河北省三河市燕郊国家高新技术产业开发区。项目前期推进过程中,三河市委、市政府以实实在在的项目落地见效为宗旨,为联泰集群未来全方位高质量发展,提供了强有力支撑。2022年7月6日,该项目作为京津冀合作项目,在河北省发改委的见证下云签约。后续,联泰集群将加速项目建设,致力于全方位融入京津冀协同发展,在重点科研领域取得新突破,为现代化首都都市圈的构建,贡献一份企业的力量。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X