中投网-产业投资专用门户

生物技术公司InnovaFeed获2.5亿美元D轮融资

来源:财经涂鸦 2022-09-23 12:17中投网 A-A+

  近日,生物技术公司 InnovaFeed 完成了 2.5 亿美元 D 轮融资,据了解,该项融资是除美国外农业科技有史以来规模最大的一轮融资,本轮融资由卡塔尔投资局(QIA)领投,Creadev 和新加坡国有基金淡马锡以及全球农产品交易商 ADM 和嘉吉公司参与融资。

  InnovaFeed 专注于利用昆虫粪便制造有机肥料和从昆虫中提取成分以生产动物营养品,InnovaFeed 生产的动物营养品包括水产养殖(养鱼)、家禽和猪以及宠物食品。相比实验室可替代性的蛋白质肉类培育方式,InnovaFeed通过建立垂直昆虫农场的方式将幼虫转化为数千吨昆虫油和宠物、鱼、鸡和猪的食物。

  2016 年,InnovaFeed 在法国巴黎成立,在法国北部经营两家工厂," 我们建造的每一家工厂都避免了大约 5 万吨二氧化碳。"InnovaFeed 联合创始人 Bastien Oggeri 说。

  在气候问题愈演愈烈的背景下,昆虫(作为饲料)被视一种对对环境相对友好的饲养方式。使用昆虫喂养鱼类和动物,占用土地面积较小,而大豆和鱼粉是欧洲动物饲料的传统基石,在一定程度上对环境有负面影响。

  联合创始人兼首席执行官 Cl é ment Ray 表示," 在自然资源和生存环境保护成为必要之举,我们相信昆虫产业是满足粮食生产需求的关键解决方案 " 。

  InnovaFeed 并不是唯一一家致力于利用昆虫获取动物蛋白的公司。该领域竞争对手 nsect 利用废弃食物等回收资源在垂直昆虫农场饲养粉虫,荷兰昆虫农场主 Protix 迄今已筹集了超过 1 亿美元。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,生物技术公司 InnovaFeed 完成了 2.5 亿美元 D 轮融资,据了解,该项融资是除美国外农业科技有史以来规模最大的一轮融资,本轮融资由卡塔尔投资局(QI...[详细]
    2022年09月23日 12:17生物技术 InnovaFeed 融资
  •   9月23日消息, 近日,上海标度百奥生物技术有限公司(以下简称“标度生物”)宣布完成数千万元人民币Pre-A轮融资。本轮融资由上市公司百普赛斯(301...[详细]
    2022年09月23日 11:40CRO企业 标度生物 融资
  •   Rivus Pharmaceuticals是一家生物制药公司,致力于改善心脏代谢健康,其正在推进的一种新型口服小分子疗法,称为受控代谢加速器 (CMA),旨在改善细胞代谢并...[详细]
    2022年09月23日 11:11生物制药 RivusPharmaceuticals 融资
  •   9月22日消息,人科生物宣布完成数千万天使轮融资,由九合创投领投,水木创投和SEE Fund跟投。人科将加快临床试验和III类证的申报,并已启动下一轮融资。  ...[详细]
    2022年09月23日 10:14大健康 人科生物 融资
  •   9月23日消息,近日,凯米生物医药(成都)有限公司(Chimigen Bio)(简称:凯米生物)宣布完成超亿元首轮融资,本轮融资由龙磐投资领投,普华资本、南京健友等机...[详细]
    2022年09月23日 10:00生物医药 凯米生物 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X