中投网-产业投资专用门户

印度教育科技平台Bhanzu获1500万美元A轮融资

来源:芥末堆看教育 2022-09-23 11:28中投网 A-A+

  专注于数学的印度教育科技平台Bhanzu于当地时间9月21日宣布在其A轮融资中筹集了1500万美元。本轮由Eight Roads Ventures领投,B Capital和现有投资者Lightspeed共同参与。这也是Bhanzu在过去七个月中完成的第二轮融资。

  该公司表示,本轮资金将用于在全球多个地区扩展业务,升级技术基础设施,扩充员工人数,并加强课程研发使其内容更加有趣且更加注重结果。

  Bhanzu成立于2020年,由Neelakantha Bhanu Prakash创建,他拥有四项世界记录,是世界上计算速度最快的人。该平台提供面向5至16岁学生的体验式数学学习项目,课程均由Bhanu根据他过去四年在全球进行的数据和研究亲自设计。

  Bhanzu声称已培训了30000多名学生,目前拥有400多名员工,并表示公司将在不同的垂直领域进行招聘。

  截至目前,Bhanzu已经筹集了1700万美元,其中包括今年2月获得的200万美元种子轮融资,由Lightspeed 和Nitin Gupta、Gaurav Munjal、Kunal Shah、Maninder Gulati以及Biswa Kalyan Rath等众多天使投资者共同投资。

  Fintracker估计显示,目前该公司的配股后估值约1.05亿美元,而其种子轮融资后估值约为1000万美元,已增长超过10倍。

  虽然Bhanzu尚未披露其2022财年的财务报表,但在截至2021年3月的财年中,该公司公布的营业收入为55万卢比(约6800美元),利润为11万卢比(约1360美元)。

  Bhanzu 成为继 Cuemath 之后第二个在今年获得大额融资的小众印度数学学习平台。6月,Cuemath宣布获得由Alpha Wave领投的5700万美元融资,投后估值4.07亿美元,是之前的两倍多。

  教育科技公司在 2021备受资本青睐但在今年感受到了重重压力。据Fintrackr统计,教育科技领域的资金2021年约58.2亿美元,截至今年8月15日已锐减至20 亿美元。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   专注于数学的印度教育科技平台Bhanzu于当地时间9月21日宣布在其A轮融资中筹集了1500万美元。本轮由Eight Roads Ventures领投,B Capital和现有投资者Lights...[详细]
    2022年09月23日 11:28印度 教育科技平台 Bhanzu 融资
  •   Immunefi是一家网络漏洞检查平台,主要面向DeFi智能合约和加密项目,网络安全研究人员可通过该平台审查代码、披露漏洞并获得报酬。Immunefi在A轮融资中筹集了...[详细]
    2022年09月23日 11:27网络漏洞检查平台 Immunefi 融资
  •   在线大学平台Nexford University近日宣布完成800万美元A轮融资,由New Markets Venture Partners和Learn Capital共同领投,本轮领投方此前曾参与Pathstream...[详细]
    2022年09月23日 11:25在线大学平台 NexfordUniversity 融资
  •   9月22日消息,广州千鸟电商科技有限公司(简称:千鸟互联)在宏太智慧谷举行2022年数字化产业高峰论坛暨千鸟互联B轮融资发布会。据介绍,在此轮融资中,千鸟互...[详细]
    2022年09月23日 11:09电商科技 千鸟互联 融资
  •   Blockie基于团队多年深耕线下运动空间而独立研发的AI动捕分析系统,利用AI视觉算法全自动地记录运动者的高光视频和表现数据,链上再以NFT头像+链上运动数据/...[详细]
    2022年09月23日 11:08AI动捕分析 Blockie 融资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X