金融科技平台Progcap获7000万美元融资

来源:竺道 2022-08-05 11:02中投网 A-A+

  Progcap是一家为微型和小型企业提供债务融资的初创公司,它在C轮融资中分两轮获得7000万美元。最后一批4000万美元的投资是在6月底,谷歌也以新投资者的身份加入。随后,Fintrackr解密了该公司的融资轮拆分、估值跳涨和目前的持股格局。

  在2021年9月的第一期中,Progcap以每股328414卢比的发行价格配售10股股票和6712个C系列CCPS,筹集22.076亿卢比或约3000万美元,向RoC提交的监管文件显示。

  Tiger Global以11.03亿卢比的投资成为主要投资者,Creation Investment和红杉资本紧随其后,分别出资8.33亿卢比和2.2亿卢比。根据Fintrackr的估计,该公司在2021年9月的估值为2.12亿美元。

  9个月后,该公司在2022年6月获得了另一批C轮融资,以每股909976卢比的发行价分配3380个C1轮CCPS,几乎是上一批融资价格的三倍,筹集30.6亿卢比或4000万美元。

  C1轮融资由现有的投资方Creation Investment领投,投资金额为11.6亿卢比,而新投资方投资了9.3亿卢比。Tiger和红杉等其他投资方也加入了Progcap最近的一轮融资,各出资7.7亿卢比。

  值得注意的是,在同一轮融资中,该公司股价在9个月内暴涨177%,导致其在C1轮融资中的估值从C轮的2.12亿美元飙升至6亿美元,涨幅高达183%。

  到目前为止,该公司已经赚了超过1亿美元。

  早期投资者红杉资本(Sequoia)仍是Progcap最大的股东,持股31.38%,其次是Tiger,持股17%。该公司的发起人帕拉维•什里瓦斯塔瓦和希曼舒•钱德拉共持有这家成立六年的初创公司23.64%的股份。

  Progcap是一个金融科技平台,将供应链数字化,并为最后一公里零售商提供融资便利。该公司声称,通过其零售商融资平台,已经为超过650亿美元的信贷提供了便利,与超过70万家中小企业合作。该公司还声称,其年化支出达到10亿美元,同比增长4倍。

  Progcap的单位经济效益改善也从其21财年的财务表现中得到了明显体现,该公司从20财年的72.7亿卢比减少了25.4%的亏损,至52.42亿卢比。根据其年度财务报表,在截至2021年3月的期间,其规模从第20财年的850万卢比增长了7倍,至5920万卢比。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   Progcap是一家为微型和小型企业提供债务融资的初创公司,它在C轮融资中分两轮获得7000万美元。最后一批4000万美元的投资是在6月底,谷歌也以新投资者的身份加...[详细]
    2022年08月05日 11:02金融科技平台 Progcap 融资
  •   新加坡金融科技公司 UNOAsia 近日宣布,获得了由 Creador 领投的 1100 万美元 Pre-A 轮融资。数据显示,该机构已在这家公司累计注资 2100 万美元,且表示后...[详细]
    2022年08月05日 11:01新加坡 金融科技 UNOAsia 融资
  •   保险科技企业白鸽在线宣布完成了数千万元A+轮融资,投资方为美亚梧桐基金。本轮融资资金将主要用于技术能力及产品服务升级。此前,白鸽在线已于去年5月完成了...[详细]
    2022年08月05日 09:43保险科技 白鸽在线 融资
  •   Bits Crypto是一个加密货币投资应用程序,允许用户通过自动美元汇总将零钱投资于加密货币,为其提供投资平台。   Bits Crypto宣布完成120万美元种子轮融资...[详细]
    2022年08月04日 14:03加密货币投资应用程序 BitsCrypto 融资
  •   Fonoa是一家来自爱尔兰的金融科技创企,主要为企业提供税务管理自动化和合规服务,Zoom、Uber、Booking.com等公司均使用了其服务。   近日,Fonoa宣布获得...[详细]
    2022年08月03日 14:55爱尔兰 金融科技 Fonoa 融资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X