人工智能驱动服务体验平台Aisera获9000万美元D轮融资

来源:财经涂鸦 2022-08-05 16:33中投网 A-A+

  近日,人工智能驱动服务体验平台 Aisera 宣布完成了 9000 万美元 D 轮融资,本轮融资由高盛资产管理和 Thoma Bravo 领投,True Ventures、Menlo Ventures、Norwest Venture Partners、Icon Ventures、World Innovation Lab ( WIL ) 、Zoom Ventures、Khosla Ventures、First Round Capital、 Maynard Webb、Ram Shriram ( Sherpalo Ventures ) 和硅谷银行等跟投。

  Aisera 表示新的资金将用于进一步巩固其作为领先的人工智能服务体验 ( AISX ) 平台的地位,同时加速其在垂直行业的市场扩张以及其全球增长和上市战略。

  Aisera 是一个由人工智能驱动的服务体验解决方案平台,其可实现 IT、销售和客户服务的运营和支持自动化,为用户提供类似消费者的自助服务解决方案。

  Aisera 称其提供了业界首个主动、个性化和预测性的 AI 服务体验平台,将 AI 服务台、AI 客户服务和 Ticket AI 与 B2B 和 B2C 组织的 Agent-Assist 相结合。在人工智能和机器学习的推动下,Aisera 平台自动解决 IT、人力资源、客户服务、销售和运营的任务、操作和工作流。它与 ServiceNow、Salesforce、Oracle、Zendesk、Workday、Adobe、Atlassian 和 BMC 等企业应用程序无缝集成。

  鉴于通货膨胀和高利率驱动市场动态的经济不确定性背景,企业一直在转向人工智能和自动化功能,以提高劳动力效率,支持日益以人为本的工作场所,并以更少的资源提高客户忠诚度和品牌亲和力。

  Aisera 也基于此实现了超过 300% 的同比增长,以及近 85% 的毛利,同时将其客户群扩大到 100 多家,用户规模达到约 8000 万。其客户中包括 Grant Thornton、Zoom、Workday、McAfee、Chegg、Carta、Dave 等财富 1000 强企业已经联邦、州、军事和国防机构等。

  Aisera 的无监督自然语言理解 ( NLU ) 和基于 AI 知识图的对话式 AI 和自动化解决方案提供用户智能、用户行为分析和安全的企业级 AI 体验,可在业务流程、任务和工作流中实现约 85% 的效率提升,同时将对工具、许可证和资源的支持成本降低 70% 或更多。

  Aisera 创始人兼首席执行官 Muddu Sudhakar 表示 :" 在高度通货膨胀、随时随地工作的环境中,人工智能已经成为支持员工以及那些希望迅速获得帮助的客户的必要条件,对话式 AI 的进步提供了比传统支持解决方案(如传统 ITSM 和客户支持提供商)更好的体验。"

  高盛董事总经理 David Campbell 称 :" 随着对话式人工智能技术的出现,颠覆市场的时机已经成熟,我们投资了 Aisera,因为我们相信它是该领域中仅有的几家准备为客户提供符合现代需求的端到端体验的公司之一。"

  Thoma Bravo 合伙人 Christine Kang 表示 :"Aisera 专注于通过其云原生 AI 服务体验产品和解决方案提供卓越的员工和客户体验,是希望简化支持工作流程企业值得信赖的合作伙伴。我们很高兴能够利用我们的软件和运营专业知识来支持 Aisera 团队。"

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X