肯尼亚科技主导的消费信贷平台LipaLater获1200万美元A轮融资

来源:36氪 2022-01-14 15:13中投网 A-A+

  肯尼亚科技主导的消费信贷平台「Lipa Later」日前完成了1200万美元的A轮融资,正计划向非洲的新市场进行扩张。本轮资金由 Cauris Finance、Lateral Frontiers VC 和 GreenHouse Capital 共同牵头,SOSV IV LLC、Sayani Investments 和 Axian Financial Services 参投。

  「Lipa Later」是一家 BNPL(先买后付)公司,成立于2018年,是肯尼亚 BNPL 市场的领先企业之一。据调查,由于电子商务的快速渗透以及 COVID-19 大流行导致经济放缓,肯尼亚的 BNPL 支付行业正经历强劲增长。肯尼亚的 BNPL 行业的复合年增长率预计在2021年至 2028年期间将达到 30.8%,商品总值预计将从2020年的 5160万美元增加到2028年的5.895亿美元。

  “我们很高兴能与投资者们合作,因为我们希望尽快扩展到非洲的更多市场。在接下来的一年里,我们希望能够更快地扩大自身影响力。”「Lipa Later」联合创始人兼首席执行官 Eric Muli 说。Lateral Frontiers VC 的合伙人 Samakab Hashi 评论最新一轮融资时表示:“最新一轮融资使他们能够很好地扩大产品供应,并使「Lipa Later」逐渐成为主导性的‘先买后付’平台。”

  「Lipa Later」与众多市场零售商建立了独家合作伙伴关系,允许购物者分期付款购买产品。例如,「Lipa Later」与法国零售商家乐福建立合作伙伴关系,允许客户按月分期付款购买家具、电子产品甚至生鲜食品等。同时,客户需要为提供给他们的信贷支付相应的月利率。

  “「Lipa Later」不仅改变了整个非洲的消费信贷格局,而且还推进了电子商务和线上支付的未来。他们以产品和客户为主导,为消费者带来更多便利和好处。”GreenHouse Capital 合伙人 Ruby Nimkar 说。

  「Lipa Later」的专有信用评分和机器学习系统允许消费者仅需注册即可获得一定的信用额度。另外,「Lipa Later」还构建了一个集成到电子商务平台中的 BNPL API,使商家能够直接向消费​​者销售产品,同时消费者能够按月支付所购买商品的分期付款。

  随着电子商务和 BNPL 市场的增长,「Lipa Later」的机遇与挑战并存,因此也不得不应对来自 Payflex、 PayJustNow、PayQart 和 Carbon 等公司的激烈竞争。目前「Lipa Later」正计划进入坦桑尼亚、加纳和尼日利亚等新市场,在肯尼亚、乌干达和卢旺达等地进行进一步扩张。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,韩国金融科技服务平台Qraft宣布获得1.46亿美元融资,软银集团参投。   Qraft成立于2016年,总部位于首尔,主要提供人工智能投资决策工具开发服务。...[详细]
    2022年01月12日 11:14韩国 金融科技服务平台 Qraft 融资
  •   近日,印度金融科技平台Rupifi宣布获得2500万美元A轮融资。   本次融资由Bessemer Venture Partners和Tiger Global领投, Quona Capital、Ankur Capital和...[详细]
    2022年01月12日 11:14印度 金融科技平台 Rupifi 融资
  •   移动优先信用卡公司OneCard在新一轮融资中获得7500万美元,该融资由QED基金领投。这家总部位于普纳的公司已经在2021年的B轮融资中通过两轮融资筹集了3500万美...[详细]
    2022年01月10日 11:33移动优先信用卡 OneCard 融资
  •   近日,金融科技公司量锐科技宣布完成过亿元B轮融资,本轮融资由某互联网战投领投,考拉基金跟投。   据了解,此次融资将主要用于量锐科技下一代技术产品研...[详细]
    2022年01月10日 11:32金融科技 量锐科技 融资
  •   2022年1月5日,美国信用卡服务创企Petal宣布获得1.4亿美元D轮融资。   本次融资由Tarsadia Investments领投,Valar Ventures、CUNA Mutual、Encore Bank、...[详细]
    2022年01月07日 15:21美国 信用卡服务 Petal 融资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告