专注生命科学及医疗行业的合木千行科技获PRE-A轮融资

来源:经济参考网 2022-01-14 11:11中投网 A-A+

  深圳市合木千行科技有限公司于日前完成PRE-A轮融资。合木千行在一年内连续获得两轮并数千万人民币投资。本轮由深圳天图资本领投,险峰等老股东继续跟投。

  合木千行成立于2020年11月,专注于利用AI+机器人及边缘云计算技术赋能生命科学及医疗行业。公司业务覆盖生物工程核心工艺制程设备、分子诊断自动化流水线、生物信息边缘计算等场景。公司成立一年内已经成为国内多家分子诊断行业TOP10企业的合作伙伴及供应商,为客户提供了多种智能化工艺及诊断设备,帮助客户实现生产业务中质和量共升,诊断业务中的生物安全与精准可控,加速了行业国产替代。本轮融资,将重点投入到技术研发及新场景应用开拓中,把更多ARC(AI+Robot+Cloud)技术融入到面向未来的生命科学实验室解决方案中,打造成科技+BIO的平台型技术公司。

  近年来,诸如分子诊断、细胞治疗、基因编辑等新的生物医疗技术层出不穷。同时,新生物技术在大规模产业化时遇到了人工作业带来的种种桎梏,比如人工操作效率低下且工序繁琐的问题;比如接触病原微生物或高危物带来的生物安全问题;比如手工作业无法完成超高精度执行动作的问题。基于以上问题,全球迎来了ARC技术赋能生物医疗实验室的行业趋势。根据国际咨询公司Kalorama information的调研报告,全球生物工程与诊断智能化已经突破千亿人民币市场空间,同时由于中国生物医疗行业搞景气度投入,中国市场的增速领跑全球,达到年增速30%以上。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告