印度教育科技公司LEAD School获1亿美元E轮融资

来源:网易科技 2022-01-14 12:18中投网 A-A+

  印度教育科技公司LEAD School获1亿美元E轮融资,本轮由现有投资者WestBridge Capital和GSV Ventures领投。新一轮资金将用于产品和课程创新。

  截至目前,其融资总额为1.7亿美元,估值增加一倍至11亿美元。这意味着,LEAD School成为第六家印度教育科技独角兽公司。

  LEAD School成立于2012年,总部位于印度孟买,起初在印度乡村开办学校教中学生。从2017年开始转型,瞄准大城市之外的K12私立学校市场。其与学校合作,帮助老师设计课程,找到能更好地向学生传达概念和评估学习结果的方法。据了解,合作学校的学生大多来自低收入家庭。

  “如果印度想要释放真正的潜力,那么学校就必须进行大的改革,使每个孩子都能激发自己真正的潜力。但在K12领域,人们谈论的都是教育科技应该绕过学校,直接面向学生。因此,每个人都把重点放在备考和辅导领域。这是因为人们已经接受了学校不可能再被提升改进的这一情况。但我们不这么认为。一个孩子每天在学校待六个小时,参加课外辅导1小时。如果我们能改变学校,那么想象一下,可能会发生什么?!这就是我们为什么会关注学校教育科技。”LEAD School联合创始人兼COO斯米塔·迪奥拉(Smita Deorah)说。

  新冠肺炎期间,线下停课时,大多学生家中没有多部智能手机或其他设备。迪奥拉说,为了解决这个问题,LEAD School与老师合作,提供在线录播课,让学生可以更灵活地观看课程并完成家庭作业。

  “我们服务的孩子中,几乎只有不到5%-10%的父母为孩子购买了平板电脑。”她说,“这种情况下,同步学习是不可能的。”

  2021财年(截至2021年3月31日),LEAD School的营业收入为800万美元。该公司称其已与3000所学校建立合作关系。

  印度有超过2.5亿名在校学生,是世界上最大的教育市场之一。目前,印度已有多家教育科技独角兽,包括Byju's、Unacademy、Vedantu、Eruditus、upGrad。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   1月8日消息,亿邦动力获悉,动画技术服务提供商世优科技完成千万级人民币A+轮融资,投资方为多闻资本。   据了解,世优科技是一个基于动作捕捉的快速动画...[详细]
    2022年01月10日 11:09动画技术 世优科技 融资
  •   1月4日消息,亿邦动力获悉,电影摄制服务商卡布姆完成天使轮融资,投资方为腾讯投资。   据了解,卡布姆是一家电影摄制服务商,公司主要业务包括文艺创作...[详细]
    2022年01月05日 11:38电影摄制 卡布姆 融资
  •   12月30日,商汤科技在港交所挂牌上市,盘中一度涨超23%,市值超1500亿港元。   作为商汤科技种子轮即领投参股的“AI+体育”赛道企业,赛事之窗...[详细]
    2022年01月04日 11:12AI 足球 商汤科技 融资
  •   尼日利亚教育科技初创「Teesas」近期宣布获得160万美元的Pre-Seed轮融资,由Tolaram Group非洲区董事总经理Haresh Aswani领投,Olive-green Advisory Partn...[详细]
    2021年12月29日 10:39尼日利亚 教育科技 Teesas 融资
  •   12月27日消息,亿邦动力获悉,手机游戏开发商魂世界Soulgame完成战略融资,投资方为虾头APP。   据了解,北京魂世界(Soulgame)是一家手机游戏开发商,旗下...[详细]
    2021年12月28日 14:54手机游戏 魂世界Soulgame
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告