商业航天子公司SierraSpace获14亿美元A轮融资

来源:36氪 2021-11-23 09:50中投网 A-A+

  Sierra Nevada公司旗下的商业航天子公司「Sierra Space」于11月19日宣布获得一笔14亿美元的A轮融资,这是该公司的首次融资,据称也是全球航空航天和国防领域有史以来第二大的私人募股。

  本轮融资由General Atlantic、Coatue和Moore Strategic Ventures领投,BlackRock Private Equity Partners、AE Industrial Partners和一些家族办公室管理的基金和账户参与跟投。随着这轮融资,公司的估值达到45亿美元。

  Sierra Space公司成立于2008年,总部位于科罗拉多州,目前拥有1100名员工,已执行500多项太空任务。公司首席执行官Tom Vice表示,公司的希望建设下一代空间运输系统和空间基础设施及目的地,使人类能够在地球之外建立和维持文明。Sierra Space也在为商业建立新的平台,在太空这一独特环境中,促使医药、半导体、光纤和能源等关键领域取得新的突破。而Sierra Space的目标似乎比单纯在国防或商业领域的成功更大,其官网上表达了这样的愿景:“我们设想的未来是,人类在太空、卫星和遥远的星球上生活和工作。人们结婚,孩子出生,家庭生长,企业建立,新文明蓬勃发展。”

  据悉,这笔资金将用于加速该公司的“追梦者”(Dream Chaser)太空飞机的开发。“追梦者”是一种可回收的有翼航天器,拥有1.5g的低过载返回技术,并能在世界各地的商业跑道上降落。目前其已和NASA签订了价值数十亿美元的合同,将于2022年底开始执行对国际空间站的货物补给任务。

  本轮投资还将用于支持公司的大型综合柔性环境(LIFE™)居住地的开发,这是一个可充气的模块化轨道站,可以为科学研究和商业研发等提供包括太空运输和物流、太空居住、设备空间和船上人员运营在内的服务。

  “追梦者”和LIFE都是Sierra Space与蓝色起源等合作开发的新商业空间站Orbital Reef的组成部分。Orbital Reef是太空商业化的最新步骤,随着国际空间站在近几年将接近其使用寿命的终点,NASA一直在积极鼓励这一趋势。据悉,这一商业空间站将于 2027 年进入轨道,开始营业并产生收入。

  太空注定将成为未来资本投入的重点领域之一。摩根士丹利估计,太空经济的价值大约为3500亿美元,到2040年将增长到1万亿美元以上。而据General Atlantic的研究预计,商业发射将从2020年的114次发射试验急剧增长,或增加到每周2次的速度。

  近年来,如杰夫·贝佐斯、理查德·布兰森和埃隆·马斯克等亿万富翁都将赌注投入到建立太空领域的商业公司,将人们的想象力扩展到苍穹之外。而Sierra Space无疑会成为商业航天未来的重要一员。其他与太空有关的公司,包括「Astra Space」、「Redwire」、「Momentus」和「Rocket Lab」等。据知情人士透露,Sierra Space可能在未来18个月内探索公开上市。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告