专注无血清培养基开发的多宁生物获C轮融资

来源:投资界 2021-11-25 10:09中投网 A-A+

  11月24日消息,国内生物医药行业无血清培养基、一次性产品及生物反应器领域的平台型供应商上海多宁生物科技有限公司(简称:多宁生物)宣布完成C轮融资。本轮融资,清池资本、红杉中国等现有股东持续追加投资,并引入知名的专业投资机构德福资本和汇添富。本轮融得资金将继续用于多宁生物产业链布局,加速推进多宁生物国产化一站式供应平台的搭建。

  多宁生物成立于2005年,专注于无血清培养基、特别是抗体市场无血清培养基的开发、生产。近年来,多宁生物处于高速发展时期,不断丰富扩充的产品管线标志着多宁生物向一站式供应平台的迅速演进。自2019年,公司已先后完成三轮融资,并陆续并购了广州齐志、亮黑科技、金科过滤、上海熙迈、ATS安拓思等公司,从原有的国产化无血清培养基及新型一次性使用耗材平台,不断增添新业务领域,在生物制药上下游供应领域延伸。

  多宁生物董事长兼CEO王猛表示:“非常感谢此次新老朋友的肯定与支持,中国生物制药产业正朝着规模化方向快速迈进,大规模国产化势在必行,我们希望通过多宁生物一站式供应平台赋能国内生物制药行业,以可持续的方式提升及加速公司本土自主产品的研发实力,并通过自主研发以及产业链的并购加快在生物制药上下游的完整布局,为国内生物制药行业带来更多力量。”

  清池资本PE合伙人钱然婷表示,“清池资本自2018年投资多宁生物至今,参与了多宁每一轮次的融资,也见证了多宁从单一培养基业务,飞速成长为国内领先的,多元业务平台型企业。我们很高兴看到更多优秀的投资人认可多宁的发展策略和已取得的成绩,欢迎德福与汇添富的同仁。相信多宁未来发展的空间依然巨大,也期待多宁管理层能把握产业的黄金时代,再创佳绩。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告