出海融合云服务商MeshCloud脉时云获1亿元A+轮融资

来源:36氪 2021-11-23 09:40中投网 A-A+

  出海融合云服务商「MeshCloud脉时云」宣布完成1亿元A+轮融资,由贵州省创新赋能大数据投资基金领投,老股东跟投。本轮融资将用于云架构师及产品研发团队扩充和并购,以及海外自有云基础设施的建设。

  MeshCloud脉时云(北京云联万维技术有限公司)成立于2017年,定位出海融合云服务商。其发展历程可以概括为:从MSP开始,再走到出海赛道,提供基于垂直赛道的一站式云服务——包括从云方案选择、购买再到运维管理等所有环节。

  随着企业IT化的深入发展,架构日渐复杂是大趋势,当前一个企业的IT基础设施由多种类型设施和多个供应商构成,包括物理机、虚拟化平台、私有云、公有云等,企业云管理刚需因此而生。据研究机构Marketsand Markets预测,2025年全球云托管服务市场规模将达到3300亿美元。

  成立之初,公司自研了成套的融合云SaaS平台,服务客户的上云、用云、多云管理等全部需求,企业只需基于“融合云平台”构建技术栈和进行运维管理。而从去年开始,公司启用了新品牌名「MeshCloud脉时云」,将融合云SaaS平台拓展至短视频、直播、游戏、电商等行业,建立了一整套行业垂直解决方案和服务体系,与海外云厂商进行深度合作。

  根据App Annie数据,2019年,移动应用市场规模已经超过1200亿美元,且在2016-2019年保持着110%的高速增长。但到目前为止依然还有32亿人还没有接入网络,海外依然存在流量红利。

  出海领域正在逐步走向成熟期,就出海的主要赛道来看——音视频、游戏、电商、手机、汽车制造等,对云计算的需求都是巨大的。对于企业来说,出海需要考虑的合规、安全等等问题繁多,当前中国出海企业对谷歌云GCP和亚马逊云AWS等海外公有云的采纳率高达80%,且份额还在持续提升。

  在解决方案层面,MeshCloud一方面拥有自己的自研融合云SaaS平台,对多云系统提供了本地化的产品和服务中间层,包含账单和成本管控、云资源管理、内容分发及安全等关键功能,提高了业务敏捷性,降低了出海综合成本,给客户最优的IT基础设施方案。

  另一方面,MeshCloud与主流海外公有云厂商都建立了战略伙伴关系,相当于作为本地化服务团队,为企业提供更深度的技术服务。从流程来看,前期的云方案选择、迁移、备份容灾到运维管理、成本管控等层面,MeshCloud均会提供服务。

  MeshCloud创始人郝闯对36氪表示,对于出海企业而言,出海基本是必须用到海外公有云服务,但海外服务商商在产品本地化程度和服务响应速度上,很多时候难以匹配业务发展需求。MeshCloud在这方面会提供定制化开发服务,针对具体行业和场景做交付。

  相较于其他的海外公有云厂商合作伙伴而言,MeshCloud早期自研的云管理SaaS平台则成为壁垒,能够为客户提供服务增值。

  从去年开始,MeshCloud也进入了商业化的高速增长期,确立了标杆大客户,已服务近200家客户,在与公有云厂商合作层面也建立了优势。当前,MeshCloud拥有Google Cloud Premier Partner及Infrastructure Specialization资质,拥有数十张谷歌云专家证书。公司旗下“易云服科技”则拥有AWS Advanced Partner资质。

  当前,MeshCloud团队近100人,大部分为技术人员,团队分布于北京、上海、深圳、贵阳、香港、新加坡和旧金山。对于关键客户,脉时云将有专职团队提供7*24服务。从行业来看,脉时云在游戏、短视频社交、电商、制造业等领域均有布局。

  本轮融资后,MeshCloud脉时云也将继续扩大市场规模,预计明年能够增长超过50%。在服务客户过程中,脉时云将继续迭代融合云产品,并进行团队扩充,补充技术力量。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告