专注生物医药行业的乐威医药获近5亿元C轮融资

来源:投资界 2021-10-14 10:57中投网 A-A+

  10月13日消息,乐威医药宣布完成近5亿元C轮融资,本轮融资由盈科资本领投,十月资本、江苏华睿、兴证创新、楹联基金、悦时投资、中城新产业、平潭一禾跟投,老股东华医资本继续追投。本轮融资主要用于沧州子公司CDMO基地项目建设、合肥新药研发及GMP生产基地项目建设及上海创新加速器实验室的建设。

  乐威医药表示,本轮融资将主要用于沧州子公司CDMO基地项目建设、合肥新药研发及GMP生产基地建设及上海创新加速器实验室的建设。

  盈科资本董事长钱明飞表示,投资乐威医药是盈科资本在战略布局泰格医药、普蕊斯、普瑞盛三大临床机构形成行业入口优势之后的又一重要布局,有助于盈科资本进一步提升在生物医药行业的入口优势和领先地位。乐威医药拥有经验丰富的国际化服务团队,在小分子CDMO领域竞争优势显著。相信通过GMP基地的建设,乐威医药将迎来爆发期,更好地为全球客户高效率地提供服务。

  自2005年成立以来,乐威医药长期专业从事创新医药产业化外包服务(CDMO)。服务范围涵盖创新医药从实验室到产业化的工艺开发和转化的化学相关环节,包括临床前到上市药品的工艺研究、工艺开发、工艺优化、中试和产业化生产的服务等,已在海内、外多地布局研发中心、生产基地并建立海外商务中心。

  目前,乐威医药年服务的研发及生产项目订单数百个,涉及的疾病治疗领域覆盖了肿瘤、中枢神经系统、代谢系统等,已与全球多家知名创新药客户建立了长期战略合作伙伴关系。

  乐威医药董事长陈文霆先生表示,随着医药研发全球化趋势的推进,跨国药企的横向发展——从制药企业转型为治疗企业,进一步转型为健康管理企业,其对外包企业的产能和技术要求会越来越高;随着精准医疗的推进,对医药开发和制造环节的要求也越来越严格;以及人类疾病谱的变化,未来CDMO的分工也会越来越细,越来越规范,这对乐威医药而言,无疑有很好的发展机会。

  钱明飞表示,中国创新药CDMO市场增速高,且不受药品控费等政策因素扰动,是值得战略布局的优质赛道。此次投资乐威医药,继续扩充盈科资本在CXO领域的布局版图,与盈科资本专注生物医药行业的研究型投资机构的发展定位相契合。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   10月12日消息,北京凯德尼医疗科技有限公司(简称:凯德尼医疗)宣布完成过亿人民币的A+轮融资,由知名私募投资机构和玉资本领投,医疗人工智能领军企业医渡科...[详细]
    2021年10月12日 10:23慢病管理 凯德尼医疗 融资
  •   10月12日消息,近日,杭州先为达生物科技有限公司,一家处于临床阶段、专注于研究、开发治疗慢性代谢性疾病创新疗法的生物科技公司,今日宣布完成了4.5亿元人...[详细]
    2021年10月12日 10:22生物科技 先为达 融资
  •   10月11日消息,近日,免疫细胞疗法公司“劲风生物”宣布完成千万美元A轮融资,由道彤投资领投。本轮融资将用于公司在2022年初推动其产品管线进入I...[详细]
    2021年10月12日 10:20免疫细胞疗法 劲风生物 融资
  •   杭州联川生物技术股份有限公司(以下简称:联川生物)已完成近亿元新一轮融资。本轮融资由华睿投资领投,海邦投资、锦聚投资、海越投资跟投。本次融资将加速联...[详细]
    2021年10月12日 09:34生物技术 联川生物 融资
  •   临床医生终生教育机构好医术已于近期完成近5000万元A轮融资。本轮融资由长岭资本独家投资,资金将主要用于教学研发、技术拓展和基地建造。在此之前,好医术先...[详细]
    2021年10月12日 09:29临床医生终生教育机构 好医术 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告