主打机场接送服务在线预定的日本创企SmartRyde获160万美元A轮融资

来源:36氪 2021-10-12 15:36中投网 A-A+

  致力于连接旅客、当地交通运营商与在线旅行社。据外媒,TechCrunch报道,主打机场接送服务在线预定的日本初创企业「SmartRyde」近期宣布完成160万美元A轮融资,由Angel Bridge领投,SG Incubate、Yamaguchi Capital、SMBC Venture Capital、Hiroshima Venture Capital、Iyogin Capital、Inventum Ventures以及Optima Ventures跟投。据介绍,新一轮资金将主要用于该公司的技术改进和全球扩张。

  「SmartRyde」致力于连接旅客与当地交通运营商/在线旅行社(OTA)。联合创始人兼首席执行官Sota Kimura在采访中表示,该公司自2017年成立以来,已在全球150个国家和700个机场提供其机场接送服务,已经与近650家出租车公司和25家在线旅行社(OTA)达成合作,包括Booking.com、Expedia, Trip.com、印度尼西亚的Traveloka和阿根廷的Despegar。该公司的创业想法源于Kimura本人在国外旅行时遇到的困难,尤其是从机场打车前往酒店时。

  Kimura表示:“因此,与传统出租车公司所提供的服务不同,「SmartRyde」将重心放在为客户提供一站式的旅游服务,除了现有的机票、酒店、接驳服务预订外,还将包括观光导览等。”“这正是「SmartRyde」的脱颖而出之处。我们将继续推动与在线旅行社、线下旅行社和移动公司的合作。” Kimura补充道。

  据创始人介绍,新一轮资金将具体被用于加强其与在线旅行社在需求端的系统集成,为供应端的运输运营商构建预订管理系统,并加快预订前运输行业的数字化转型。此外,该公司计划推进全球扩张,重点关注几大主要城市和旅游目的地,包括墨西哥、西班牙、泰国、多米尼加共和国、美国(火奴鲁鲁、拉斯维加斯、迈阿密)和日本国内。

  自2020年3月以来,受疫情影响,「SmartRyde」的业绩经历了大幅下降。然而据该公司声称,自2020年12月以来,该平台上的预订数量呈现了一定的增幅,其中来自美国的游客贡献了可观的份额。

  Yamaguchi Capital 经理 Ryota Yamaguchi 表示:“受到COVID-19影响,人们的出行习惯正在发生巨大的改变,部分消费者将关注点放在避免人流和拥堵上。在这种新趋势下,我们相信通过在线旅行社(OTA)预定的机场接送服务的市场规模将进一步扩大,而这将成为旅行预订的起点。”

  Saibu Gas Group CVC、SG Incubate董事Daisuke Miyazaki表示:“我们认可「SmartRyde」通过提高交通运行效率为当地社区的可持续发展做出贡献的这一使命,并被其重视与全球参与者合作的商业模式所吸引。”

  据TechCrunch数据,全球在线订车服务的市场规模已接近100亿美元,而「SmartRyde」同行业的竞品公司还包括Talixo、Holiday Taxis、Transferz‘s Taxi2Airport等。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告