为餐饮企业提供数字化管理软件的美国创企MarginEdge获1800万美元B轮融资

来源:36氪 2021-09-17 14:20中投网 A-A+

  美国初创公司「MarginEdge」近期宣布完成1800万美元B轮融资,由Schooner领投。该公司为餐饮企业提供管理软件,帮助经营者实现各流程各渠道成本的掌控。

  这家总部位于弗吉尼亚州的公司自2018年推出其软件以来,已经累计了超过2500个企业客户。该公司曾在2019年完成A轮融资,紧接着在2020年完成A2轮融资。据悉,本轮后「MarginEdge」累计融资额将超过2500万美元。

  联合创始人兼首席执行官Bo Davis于2015年与Roy Phillips和Brian Mills共同创立了该公司。事实上,Davis和Phillips都在餐饮行业拥有数年从业经验:前者是回转寿司连锁店Wasabi的创始人,后者是Bloomin Brands的高管。

  MarginEdge初创团队认为,现阶段市场上的独立餐厅中大多数仍在发票处理、食材成本跟踪等基础工作流程中耗费大量时间精力。一部分企业每年花费高昂成本开发兼容性较低的内部数字化系统,而另一部分企业还在使用传统低效的纸笔或电子表格进行订单操作。

  Davis在采访中表示:“我们专注于打造餐饮从业者期望的产品。我们花费3年时间开发该产品,并在与20多家餐厅合作完成几轮内测后才向市场推出。MarginEdge的关注点始终在于产品功能的便利性,而不是软件销量和营收。”

  MarginEdge的产品是一款餐厅管理应用程序,它与餐饮企业的销售点协同工作,简化库存统计、成本跟踪、订购和食谱储存等工作,以减轻企业文书和行政工作负担。同时,该产品还能自动录入发票、收据或账单并生成格式统一的报表。Davis表示,“该产品正是为那些门店数量低于50家的连锁餐厅设计的。”

  IGC Hospitality创始人兼管理合伙人Jeffrey Brosi表示,“我们既是MarginEdge的投资者,也是其客户之一。这家初创公司采用高效便捷的技术来管理库存和销售,并且效果出色。通过提供全面周到的客户服务,该产品做到了高度的“用户友好”特征。IGC已在酒店行业投资了几家公司,并深刻了解到该行业的痛点和亟待解决的问题,而MarginEdge的产品能够有效填补这些管理缺口。”

  Davis表示,在过去18个月里,和所有受到COVID-19疫情影响的餐馆一样,MarginEdge也进行了调整和重新评估。尽管疫情期间许多餐馆倒闭了,Davis认为“剩下的餐饮企业将更加注重优化流程和降低成本,以提高应对冲击的能力”,而这反而会成为MarginEdge的机遇。“事实上我们很幸运,能够获得充足的资金来帮助我们挺过艰难时期。疫情期间营收首次出现下降,但截至2022年第一季度,MarginEdge营收的年增长率达到了200%。”Davis补充道。MarginEdge雇佣了400多名员工,该平台每周能够处理约45000张发票。Davis表示,新一轮资金将用于管理者团队建设和产品开发,为其后台构建以数据科学为支撑的新功能。

  该公司还使用近年来收集的销售、食品成本和劳动力成本等方面的基准数据进行全行业范围的研究,并希望借此为客户提供行业趋势、通货膨胀等宏观意义上的参考。Davis补充道:“餐饮是一个高度竞争的行业,菜品定价和营销策略都需要结合实时的市场数据并参考同行竞争者的行为。MarginEdge希望提供的是预测而不是简单的数据报告,而我们让复杂的数据收集过程变得更高效。”

  餐饮数字化转型是近年来的热门赛道之一,营收、采购、财务、运营、客户关系等流程的数字化能够显著降本增效。36氪曾经报道过餐饮数字化服务商「商有科技」,该公司通过“精细化运营”帮助客户构建私域流量池,从而降低对外卖平台的依赖并提高核销率、复购率。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告