澳大利亚平面设计工具创企Canva可画获2亿美元新一轮融资

来源:Soft6软件网 2021-09-15 15:53中投网 A-A+

  9月15日消息,据外媒报道,澳大利亚平面设计工具初创公司Canva可画宣布获得2 亿美元新一轮融资。本轮融资将帮助Canva继续扩张,包括明年将员工人数增加一倍。这一轮融资也使得Canva的估值达到400亿美元,成为全球估值最高的初创公司之一。

 

  本轮融资由T. Rowe Price领投,Franklin Templeton、Sequoia Capital Global Equities、Bessemer Venture Partners、Greenoaks Capital、Dragoneer Investments、Blackbird、Felicis and AirTree Ventures跟投。Canva成立于 2012 年,是一家平面设计软件解决方案提供商,包括提供各种布局、图像、照片滤镜、图标、形状和字体帮助用户设计演示文稿、社交媒体图形等。该公司的平台将拖拉式设计工具与照片、插图和图像库相结合。

  该公司表示,目前其平台每月活跃用户超过6000万,高于4月份上一笔融资时的5000万。今年的收入增加了一倍多,公司有望在年底实现超过10亿美元的年收入,同时产生自由现金流。截至目前,Canva 用户社区已经创建了超过 70 亿个设计,每秒使用Canva的 80 多万个模板和超过 1 亿个设计成分的库创建 120 个新设计。

  Canva联合创始人兼首席执行官梅兰妮•帕金斯(MelaniePerkins)表示:"视觉沟通已成为几乎所有行业对各种规模团队的普遍需求。现在有超过 6000 万人使用 Canva 进行一切活动,从启动初创公司到提高非营利组织的认识、支持远程学习、在分布式团队中合作以及大规模管理全球企业品牌。”对于 Canva 来说,下一个问题是是否有上市计划,如果计划上市,何时上市。今年4月有报道称,目前还没有关于 Canva 希望在澳大利亚证券交易所上市的传言。但四个多月后,这是一个值得考虑的问题。

  《澳大利亚金融评论》指出,Canva上市的一个问题是其估值。以 10 亿美元的 ARR 估价,400 亿美元的估值至少是收入的 40 倍。该公司可能难以在首次公开募股(IPO)中与这一估值相匹敌。

  包括这一轮融资在内,Canva共获得5.726亿美元。同时,400亿美元的估值使得Canva 现在不仅比澳大利亚最大的电信公司 Telstra更有价值,也成为全球第五大最有价值的初创公司。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,智慧油客宣布完成1.5亿元C1轮融资,此次融资由蚂蚁金服领投,野草创投、宇泽资本跟投,宇泽资本担任独家财务顾问。智慧油客创始人、董事长王一表示,本...[详细]
    2021年09月15日 13:47能源行业数字化智慧管理系统 智慧油客 融资
  •   上海擎朗智能科技有限公司(以下简称「擎朗智能」)已完成2亿美元D轮融资,由软银愿景基金领投,中金甲子和Prosperity7 Ventures(沙特阿美多元化风投基金)跟投...[详细]
    2021年09月15日 13:45机器人企业 擎朗智能 融资
  •   9月14日消息,据国外媒体报道,本周一在才恢复生产的现代汽车牙山工厂,将再次因为芯片短缺而停产,停产时间还将长于上一次。从外媒的报道来看,现代汽车是在...[详细]
    2021年09月14日 16:12现代汽车牙山工厂 芯片
  •   9月13日消息,据集微网报道,近日,MEMS初创企业安徽奥飞声学科技有限公司(以下简称:奥飞声学)完成数千万元Pre-A轮融资,由深圳国华投资领投,老股东欣旺达...[详细]
    2021年09月14日 14:27MEMS 奥飞声学 融资
  •   近日,公开市场消息显示,思灵机器人(AGILE ROBOTS)宣布完成2.2亿美元C轮融资,软银集团领投,阿布扎比皇室集团、红杉中国、线性资本、小米集团、富士康等跟...[详细]
    2021年09月14日 10:50思灵机器人 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告