动漫IP研发企业两点十分获B+轮融资

来源:中国光谷 2021-09-15 15:55中投网 A-A+

  近日,武汉两点十分文化传播有限公司(以下简称“两点十分”)获B+轮融资,泡泡玛特领投,上市公司中文在线及游戏公司鹰角网络也参与了本轮融资。

 

  两点十分成立于2007年,是一家以动漫IP研发、运营为核心的全产业链公司。目前两点十分累计出品发行作品40余部,拥有《银之守墓人》《我是江小白》《巨兵长城传》《璃心战纪》《秘宝之国》等多个热门IP。跨界方面,两点十分还同拳头、腾讯、网易、完美世界等国内外知名游戏厂商保持深度合作。

  9月初,两点十分发布了最新年中作品混剪视频。2021年上半年,两点十分官方正式官宣6部番剧动画、近30支合作游戏CG。

 

  其中包括《秘宝之国》《近战法师》《打火机与公主裙》《万古剑神》《诸天纪》等番剧,以及《英雄联盟福牛CG》《阴阳师面灵气动态漫》《王者荣耀520动画》《王者荣耀安琪拉CG》《少前2:追放CG》《碧蓝航线周年CG》《天猫喵人馆动画》《梦幻西游满城雪MV》等各类代表性游戏动画。

 

  此外,两点十分持续与多个领域的头部公司如阿里、腾讯、万达、网易、B站等保持战略合作。并于2017 年获得阿里投资,成立了华中地区首支文化产业投资基金互娱基金,目前已成功投资近30家中国文创行业上下游产业链公司。

 

  对于这次投资,泡泡玛特表示,潮玩IP天然具备很强的拓展与连接性,动漫影视是延长IP生命周期、让IP更加丰富立体的方法之一。

  两点十分表示,潮玩是两点十分一直密切关注的领域,喜欢动漫的用户不少也非常喜欢潮玩,期待未来可以和泡泡玛特碰撞出更多火花。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告