极视角完成C2轮融资签约及变更

来源:投资界 2021-09-15 20:57中投网 A-A+

   近日,极视角科技有限公司已完成C2轮融资签约及变更,此轮融资投资方为经控金融投资集团、兰馨亚洲、青岛国信、高通创投,由毅仁资本担任独家财务顾问,其C轮系列总交易金额已达5亿元。公司此前曾获得华润创新基金、高通创投、北高峰资本、天奇创投等公司的融资。极视角创始人兼CEO陈振杰透露,本轮融资资金主要用于强化研发团队、产品的营销推广及生态体系的搭建。

  「极视角」成立于2015年,是一家人工智能与计算机视觉算法平台,在青岛、深圳、上海、珠海、杭州、成都及港澳等地设有下属机构。目前公司员工规模约有300人,其核心管理团队来自腾讯、微软、北京大学、杜克大学、哈尔滨工业大学等顶尖企业及实验室。

  随着人工智能的不断普及,其应用场景也在逐渐丰富,越来越多大中小型企业希望借助人工智能完成自身业务的转型升级。

  然而,当前的人工智能算法公司大多瞄准大客户的头部场景提供服务,算法及方案定制化成本高,并不适宜广泛的大众企业。

  极视角所打造的人工智能平台正是瞄准了这一市场痛点,专注于为腰部、尾部场景提供普惠人工智能算法。

  极视角在今年1月份完成了由北高峰资本与天奇创投合投的C1轮融资。陈振杰表示,这半年以来,极视角重点放在了AI全场景落地和人才培养两方面。

  2021年3月,极视角面向产业端提出“AI千星计划”,即精选1000种算法进行免费开发,旨在解决算法定制开发成本高、周期长等问题,推动人工智能全场景落地。6月,极视角发布“530”人工智能人才培养计划,即在五年时间里,携手政府、高校、社会组织,为人工智能产业培养30万算法研发、工程应用、创新管理人才,以缓解人工智能行业人才供需比例严重失衡的状态。

  计算机视觉是人工智能重要分支赛道,各类新兴计算机视觉公司正在快速崛起。极视角创始人陈振杰表示,相较于业内其他公司,极视角的优势主要有两方面,一是场景化算法的充足供应,平台启动较早、算法品类丰富且具有高性价比;二是成熟的开发者生态,通过极视角的算法平台实现算法开发效率的提升,同时降低整个产业的供应成本。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,极视角科技有限公司已完成C2轮融资签约及变更,此轮融资投资方为经控金融投资集团、兰馨亚洲、青岛国信、高通创投,由毅仁资本担任独家财务顾问...[详细]
    2021年09月15日 20:57极视角 融资
  •   2021年9月9日,美国数字银行Varo Bank宣布获得5.1亿美元E轮融资。   本次融资由对冲基金Lone Pine Capital领投,多位现有投资者和新晋投资者跟投。知情人...[详细]
    2021年09月10日 15:21美国 数字银行 VaroBank 融资
  •   近日,保险科技平台Marshmallow宣布获得8500万美元B轮融资。   Marshmallow通过数据可视化和人工智能技术,为用户提供更加快捷、平价的汽车保险服务。  ...[详细]
    2021年09月10日 14:58保险科技平台 Marshmallow 融资
  •   近日,非洲金融科技公司Wave宣布完成2亿美元A轮融资,公司估值达17亿美元。   本轮融资由Sequoia Heritage、Founders Fund、Stripe和Ribbit Capital领投,...[详细]
    2021年09月08日 11:47非洲 金融科技 Wave 融资
  •   7月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,加密货币交易所FTX.COM的所有者和运营商FTX Trading Ltd.(以下简称FTX)宣布,该公司完成了9亿美元的B轮融资,...[详细]
    2021年09月08日 11:33加密货币交易所 FTX 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告