德国线上保险服务平台Wefox获6.5亿美元C轮融资

来源:36氪 2021-06-04 17:30中投网 A-A+

  德国初创公司Wefox在由Target Global领投的C轮融资中筹得6.5亿美元。本轮融资后,该公司达到30亿美元的后期估值。Wefox是一家专注于个人保险产品的数字保险公司,主要提供家庭保险、汽车保险和个人责任保险。

  “本轮融资非常迅速,Wefox被超额认购了原本计划筹集资金的4倍左右。”联合创始人兼首席执行官Julian Teicke表示。2019年12月,该公司曾公布其16.5亿美元估值的新闻。Wefox表示,公司新一轮融资是保险科技领域有史以来规模最大的C轮融资之一。

  Teicke表示:“几乎所有大型投资者都参与了此项融资。” OMERS Ventures, G Squared, Mountain Partners, Merian, Horizons Ventures, Eurazeo, Mubadala Capital, Salesforce Ventures, Speedinvest, CE Innovation Capital, GR Capital 和 Seedcamp都是第二次参与Wefox的融资。而本轮融资的新进投资者包括FinTLV, Ace & Co, Partners Group,EDBI,Jupiter,Decisive,和LGT及其附属投资平台Lightrock。Wefox相信,随着规模的扩大,公司将迭代和创造越来越多的收入。“我们面对的是市场价值5.2万亿美元的保险行业,而这个行业互联网渗透率一直较低。”Teicke表示。

  作为一家线上保险服务平台,Wefox的主要业务是通过APP将保险公司、保险经纪人和客户联系起来,帮助他们完成线上保险购买、保单修订和理赔服务。该公司采用“经纪人-客户”的匹配模式,保留以保险经纪人作为业务切入点的策略,同时将传统的保险经济业务与科技相结合,实现顺畅的数字化转型。

  是什么让Wefox不同于传统保险公司?事实上,Wefox不是一家直接面向消费者的保险公司,其大多数保险产品仍由代理商销售。这家初创公司相信这种模式在短期内不会改变。

  该公司有近700个代理商,专门销售Wefox产品。它还与联合经纪商合作——目前有近5000家经纪商负责分销其产品。“虽然业界普遍认为保险代理人的销售模式已经不再适用,但我们认为这些代理人与其销售的保险产品比以往任何时候都更具相关性。”Teicke表示。仅在2020年,该公司就创造了1.4亿美元的收入。Wefox及其保险运营商于2020年实现利润扭亏为盈。“我们预测将在2023年之前实现集团整体净盈利。”联合创始人兼首席财务官Fabian Wesemann表示。

  快速增长的业务,加上清晰的盈利模式,使Wefox制定了一套自己的发展计划。作为一家在Lichtenstein获得许可的全套保险公司,Wefox拥有自由进入其他欧洲国家市场的“通行证”。该公司目前在五个市场开展业务,并计划向意大利扩张。

  除了新市场,Wefox还计划开发销售新的保险产品——财产意外保险、宠物保险、健康保险、人寿保险……“今年我们将推出大约20种新的保险产品。”Teicke表示。

  Wefox的销售采用分散管理,由当地代理商直接与当地客户沟通。而其保险产品则采用集中管理。这家初创公司根据收入潜力对产品进行优先度排序,并制定相关计划。

  最后,Wefox在降低管理成本方面有一套循序渐进的优化方案。这家公司在自动化方面大举投资,以便用算法处理通用行政流程。目前,其80%的行政手续为自动处理。

  Wefox还致力于事故预防。该公司在巴黎组建了一支人工智能团队,旨在监测和预防损失。与其他保险公司一样,Wefox正在优化客户体验,以打造脱颖而出的产品。

  Wefox的主要目标欧洲保险市场前景广阔。而在国内,据银保监会及前瞻产业研究院统计,近五年我国保险行业保费收入逐年增长,其中2019年保费收入达到42645亿元,同比增长12.2%。2020年上半年我国保费收入达到27186亿元,同比增长6.5%。2019年发布的“InsurStar 50—中国保险科技50强榜单”中,蚂蚁金服保险、平安保险、众安保险位居前三,而新兴公司(成立于2017年及以后)包括爱保科技、腾讯微保、健易保、七炅信息科技等。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告