农业科技公司十月稻田获14.5亿人民币B轮融资

来源:猎云网 2021-05-31 11:32中投网 A-A+

  今日,十月稻田农业科技有限公司宣布完成B轮14.5亿人民币融资,本轮融资由红杉资本中国基金和云锋基金联合领投,CMC资本、泰合资本跟投,老股东启承资本超额跟投。2020年,十月稻田获得了消费基金启承资本3亿元A轮投资。

  谈及此次投资逻辑,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏表示:“大行业有大机会,农业的现代化与品牌化需要有信念感的企业家。红杉中国和十月稻田团队一道用新渠道与新品牌赋能新农业,为农民增收致富创造真价值。”

  云锋基金联合创始人、主席虞锋表示:“过去10年,十月稻田坚持长期投入农业供应链的现代化,并围绕消费者需求持续迭代全渠道的能力,为品牌化的发展奠定了坚实的基础。”

  据了解,十月稻田是来自生态东北的健康食粮品牌,为消费者提供当季新鲜、高性价比的食粮。坚持产地直采,订单式生产模式,构建大米、杂粮两大品类。通过线上线下全渠道销售十月稻田、柴火大院、福享人家、五谷宣言等品牌产品。官方数据显示,2017年到2020年期间年复合增长率达60%。

  十月稻田集团创始人王兵表示:“十月稻田在东北建设十大产业基地,打造供应链,延伸产业链。以阿米巴组织形式构建营销端和大中台两大赋能平台,在网络协同、数据智能时代,用在线化,数字化打造农业互联网与消费互联网的新商业模式。”

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告