从事眼科精准检验的专业机构智德医学检验获两千万元Pre-A轮融资

来源:36氪 2021-04-08 10:32中投网 A-A+

  从事眼科精准检验的专业机构「北京智德医学检验所有限公司」,近日宣布完成两千万元的Pre-A轮融资。据悉,本轮融资由北极光创投领投,远毅资本及谭智博士跟投。

  伴随着老龄化趋势的加深,以及人们用眼习惯的改变,眼科需求逐步攀升。根据第三届中国眼健康大会报告数据,我国存在的眼部疾病患者人口数量超过1.5亿,已经远超欧美国家。葡萄膜炎、视网膜疾病、过敏性结膜炎等眼科疾病发病率不断提高。

  眼科已成为快速增长中的巨大市场,全球市场规模在400亿美元左右,国内市场规模32亿美元,但赛道中的优秀标的并不多,国内眼科领域出现的创新公司更是稀缺。

  智德检验正是眼科精准检验的代表企业,具有国内领先的疑难眼病全方位第三方检测平台,并覆盖葡萄膜炎LDT和IVD、视网膜脉络膜疾病等眼底疾病IVD、过敏性结膜炎、干眼症等眼表疾病POCT等多个专业眼科精准检测领域,为临床医师和患者提供眼科病因检测、就诊建议、医疗咨询及科研合作的一站式服务。

  相比于竞品,智德检验的核心优势在于领先的眼病检测基础、以及海量临床及检测数据积累。“智德检验的核心壁垒来源于独家眼内液微量检测技术,目前其业务已覆盖22个省,合作国内三百余家医院、已检测各类眼病标本5万余例,在国内已经具备了完善的自建渠道和合作销售渠道。”智德检验向36氪表示。

  眼科IVD与POCT都是相对市场空白的,智德检验凭借数据和技术的积累,也可以快速研发出相关应用,这是因为产品之间的核心技术是相通的。

  智德检验成立于2016年6月,在北京有超过1000余平方米的检测、研发和生产基地,其中实验室面积880平米,严格按照ISO15189及国家生物安全Ⅱ级标准建设。

  本轮融资完成后,智德检验将加速推动针对多种眼科疾病的IVD产品体系研发、科研人员招聘和生产基地建设,同时加快市场布局,为全球眼科疾病患者提供更快速、精准的检测方案。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告