半导体设备企业屹唐半导体科技获新投资

来源:铅笔道 2020-10-16 09:35中投网 A-A+

  10月15日讯,北京屹唐半导体科技有限公司获红杉资本中国、深创投、基石资本、元禾控股等机构投资。

  据天眼查App,屹唐半导体的投资人变更中新增了多位机构股东,包括红杉鹏辰(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)、深圳市创新投资集团有限公司、深圳市前海万容红土投资基金(有限合伙)、芜湖嘉盛基石股权投资合伙企业(有限合伙)、苏州元禾厚望屹芯创业投资合伙企业(有限合伙) 、深圳市吉慧投资企业(有限合伙)、北京华控产业投资基金(有限合伙)等。公司注册资本由23.9亿元增至约26.6亿元,增幅约11%。

 

  屹唐半导体是一家注册在北京经济技术开发区的半导体设备企业。 2016年5月,亦庄国投通过屹唐半导体以约3亿美元的总价,成功收购了硅谷的半导体设备公司Mattson Technology。这是中国资本成功收购国际半导体设备公司的第一个案例。

  利用Mattson完整的知识产权,屹唐半导体主要为全球12英寸晶圆厂客户提供干法去胶(Dry Strip)、干法刻蚀(Dry Etch)、快速热处理(RTP)、毫秒级快速热处理(MSA)等设备及应用方案,其主要客户涵盖位列全球前十的芯片制造厂商。

  屹唐半导体曾于2018年9月完成A轮融资,投资方为亦庄国投。

 

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告