男性消费品牌HeyBro硬核男士获数千万元人民币A轮融资

来源:36氪 2020-10-29 16:19中投网 A-A+

  前小蓝单车创始人李刚创立的男性消费品牌HeyBro硬核男士即将完成数千万元人民币的A轮融资,投资方为红杉资本,此轮融资后估值为2亿人民币。

  今年3月,36氪曾独家报道了李刚又创业,做的项目正对标了美国知名男性健康电商平台Hims。有知情人士称,今年年初,李刚就拿到了天图投资的天使轮,之后又拿到了元璟资本和清流资本参与的Pre-A轮融资,两轮融资总计高达数千万人民币。

  对于以上信息,李刚未给予回应。虽然在资本环境中HeyBro备受青睐,不过成立近一年,用户市场上依旧少有人知道这个品牌和李刚的关系,而且,无论是产品还是其团队,至今都很低调。

  36氪了解到,目前HeyBro主打两款产品,米诺地尔搽剂和咖啡因洗发水,两款产品针对的都是有脱发困扰的男士群体。尤其是米诺地尔搽剂,此前在美国一直被称为“生发神药”,自从2006年美国米诺地尔专利到期后,引起了无数中国知名药企趋之若鹜,单是最近两年,中国就陆续问世了数十款米诺地尔产品。

  为了能杀出重围,HeyBro似乎想走的是平价路线,以及优化服务流程。米诺地尔本身就是一款需要长期坚持使用的药物,而近些年美国、日本的临床数据已经证实了这一点:米诺地尔起效的时间一般在3个月以上,通常6个月才会出现明显效果。而过去消费者买完产品之后,怎么科学使用,坚持了多久,效果怎么样,商家几乎不关心。而HeyBro米诺地尔搽剂最大的特色就在于提供一对一的陪伴式治疗服务。

  事实上,防治脱发等大健康领域已经成为近几年的创投热点,受经济环境影响小,民众关注度高。而且“他经济”更是在最近两年持续崛起,这得益于男性网民经济实力的提升、自我价值的重塑以及消费理念的升级转变,正在逐渐推动“他经济”成为新风口。而且在过去,男性市场一直处于被低估、被忽略的状态,也给具有前瞻性的创业者们提供了更多的发展空间。

  根据全球健康研究所的数据,目前全球健康产业价值4.2万亿美元,增长速度达全球经济增长的两倍。这样的背景下,专注男性健康个护的DTC(直接面向消费者,direct to customer)品牌Hims 诞生并很快成为其中的翘楚。Hims 先后拿到了 Forerunner Ventures, Redpoint Ventures, Iinstitutional Venture Partners, Thrive Capital 等一线VC投资,共获得了1.97亿美元融资。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   前小蓝单车创始人李刚创立的男性消费品牌HeyBro硬核男士即将完成数千万元人民币的A轮融资,投资方为红杉资本,此轮融资后估值为2亿人民币。   今年3月,3...[详细]
    2020年10月29日 16:19男性消费品牌 HeyBro硬核男士 融资
  •   10月29日消息,亿邦动力获悉,厨卫产品研发商diiib大白完成战略投资融资,投资方为小米集团、顺为资本。   据了解,diiib大白是一家厨卫产品研发商,专注...[详细]
    2020年10月29日 14:42厨卫产品 diiib大白
  •   近日,基于保鲜和加工技术的水果基础供应链服务商——捷翔供应链刚刚获得由深耕水果行业30年的产业资本方投入8000万A+轮融资,本轮融资由九轩资本...[详细]
    2020年10月29日 09:41水果基础供应链 捷翔供应链 融资
  •   智能五金卫浴品牌「大白卫浴」于近日宣布完成战略融资。本轮融资由小米集团和顺为资本共同投资,所募集资金将用于推进公司五金卫浴产品智能化,为消费者提供...[详细]
    2020年10月29日 09:24智能五金卫浴 大白卫浴
  •   近日,个护初创公司 Wild Cosmetics 宣布获得200万英镑种子轮融资,由JamJar Investments领投。公司表示,将利用这笔资金拓展产品线,推动国际扩张,并继续...[详细]
    2020年10月28日 17:30个护 WildCosmetics 融资
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告