化学诱导成体细胞药物开发企业武汉睿健医药获数千万元Pre-A轮融资

来源:投资界 2020-07-17 10:03中投投资咨询网 A-A+

  7月17日消息,化学诱导成体细胞药物开发企业武汉睿健医药科技有限公司宣布完成数千万元Pre-A轮融资,本轮融资由人福产业基金和华方资本共同投资完成。2019年1月,武汉睿健完成天使轮融资,由华方资本领投,光谷人才基金跟投。

  武汉睿健医药科技有限公司是一家专注于解决未满足医疗需求的新型平台型细胞药物企业,利用其独有的诱导小分子库及活细胞实时报告平台,完成多条化学诱导成体细胞再生的细胞药物研发管线,覆盖神经退行性疾病,代谢系统疾病,及罕见病等多个领域。

  目前武汉睿健已经建设完成GMP级别种子细胞库,百余种诱导化学小分子库,iPSC/ESC诱导分化体系,及非干细胞转化体系的完善与建设。其首条管线NouvNeu001在帕金森氏症的灵长目模型中取得了卓越的治疗效果,并完成了中试生产。本轮融资将着重用于推动该管线的安全性评价及IND申报工作,并全面提升武汉睿健医药的综合实力与产业化进程。

  武汉睿健于2017年8月由英国剑桥大学归国学者创立,两位创始人分别在细胞药物及核酸药物的开发上具有十年以上海外经验。自创建以来,武汉睿健陆续获得国家人社部“留学人员创业启动计划”,英国EPSRC产业创新项目,湖北省“百人计划”,武汉市产业领军人才及“3551人才计划”支持;多项化学诱导领域发明专利获得授权;其医疗团队成果获得2019年度湖北省科技进步二等奖。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告