美国食品数据分析公司Crisp获1200万美元A轮融资

来源:36氪 2020-07-17 15:17中投网 A-A+

  据外媒 FinSMEs 报道,美国 Crisp 完成1200万美元A轮融资,由FirstMark Capital 领投,Spring Capital 和 Swell Capital 参投。该轮融资获得的资金,公司将用于拓展供应链技术产品,并建立开放的数据平台,与更多食品行业的公司建立联系。

  Crisp 是一家食品数据分析公司,成立于2016年,总部位于美国纽约,由 Are Traasdahl 和 Dag Liodden 联合创立,旨在为食品中下游产业链提供数据分析。Are Traasdahl 此前还曾创立 FirstMark 投资的 Tapad(被 Telenor 以3.6亿美元收购)和 Thumbplay(现称为 iHeartRadio)。

  食品行业存在很严重的资源浪费问题,因为食品的中下游产业链之间缺乏沟通。从食物的生产到零售环节,有很多厂商参与食物的制作过程,但是它们之间没有建立有效的联系,而 Crisp 正是通过大数据分析来提供食物浪费的解决方案。

  Crisp 的 SaaS 平台会搜集并分析大量数据,包括历史销售数据、订单情况以及库存情况等,来帮助餐饮品牌预测食物的需求量,然后将数据提供给厂商,帮助其做出合理的决策。

  Crisp 的系统在试用阶段是不收取费用的,其基础服务也是免费的,但是高级功能会根据客户的不同需求进行相应收费。Crisp 平台不需要专业的IT人员来操作,很容易上手,只需要15分钟的时间,企业客户就能够获得想要的数据。

  成立至今,Crisp 在食品的很多领域不断实现增长,包括农产品、乳制品、饮料、面包、花卉和家禽等。Crisp 已服务的企业包括 Gilbert’s Craft Sausages、Brazi Bites、Nounós Creamery、Rowdy Bars 和 Good Culture 等。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告