数字健康初创企业Movano获1000万美元融资

来源:36氪 2020-07-17 10:35中投网 A-A+

  据外媒 FinSMEs 报道,近日,数字健康初创企业「Movano」获得了 1000 万美元融资。此轮融资的投资者是 Tri-Valley Ventures。迄今为止,该公司的融资总额达到了 2700 万美元。

  2018 年,总部位于加利福尼亚州普莱森顿「Movano」,由首席执行官 Michael Leabman 成立。它是一家健康技术公司,旨在帮助那些受慢性病影响的人们,摆脱疾病的困扰。目前,该公司一直在积极地开发其第一款产品——可穿戴的持续血糖监测仪(CGM),这种监测仪智能、简单,而且用户使用起来是无痛的。

  国际糖尿病联合会估计,全世界约有 4.63 亿糖尿病患者。如果没有适当的护理,这些患者患心脏病、肾衰竭和其他严重并发症的风险会加大。

  然而,当今的一些 CGM,患者使用起来很不方便,而且价格昂贵。他们需要使用一次性的针,这个过程令人感到不舒服,并且有可能造成感染。此外,CGM 并不总是被医疗保险所涵盖。据了解,全世界只有不到 1% 的糖尿病患者在使用 CGM。因此,「Movano」希望通过打造一种无痛、便捷的解决方案,来改变这一现状。

  该公司新颖的葡萄糖监测方法,利用了射频技术(RF),「Movano」将这种技术与可穿戴设备相结合,并与基于云的应用程序连接。该应用程序,会通过机器学习技术,为用户提供实时的数据,包括病情的变化趋势线和一段时间内其他的血糖相关信息。通过数据共享,「Movano」使医疗保健提供者、护理人员和家庭其他成员,能够同步患者的情况,不断优化护理方案。

  该公司表示,不仅仅是糖尿病确诊患者,对于糖尿病前期患者,以及追求健康生活方式的人,都需要注意控制血糖水平,而且,监测过程应该是舒服且便捷的。

  通过实时地了解患者血糖水平,而改善用户整体的健康状况,「Movano」的解决方案被认为是一种有价值的预防保健工具,基于数据信息,它能够帮助用户做出相应的治疗决策,从而减少他们去医院就诊的次数。

  对于新一轮融资的资金,「Movano」将用来完成产品的整个生产过程,并为用户的初步试用,做一些前期准备工作。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告