创新大分子生物医药研发商启愈生物获数千万元人民币PreB轮融资

来源:投资界 2020-07-31 16:34中投网 A-A+

  启愈生物技术(上海)有限公司(以下简称“启愈生物”)近日获得数千万元人民币的Pre-B轮融资,投资方为新恒利达资本与其它相关机构。本轮融资资金将主要用于推进Q-1802和Q-1801项目的临床前开发。

  此前,启愈生物已获得过三轮融资:今年4月获得数千万元A+轮融资,投资方为深创投健康产业基金;2019年8月完成数千万元A轮融资,由君度投资和沃生资本共同投资;2017年5月完成近千万元天使轮融资。

  启愈生物成立于2017年7月,公司位于上海张江,是一家创新大分子生物医药研发商,专注于创新大分子生物药的研发型公司。启愈生物目标是针对难治的癌症、自身免疫疾病和代谢疾病等疾病领域开发治疗新药,掌握多个抗体药研发的自主创新平台,包括:杂交瘤抗体人源化平台、噬菌体展示技术平台、单域抗体平台和抗体工程平台等。

  启愈生物将依托自有平台开发出全新的具有自有知识产权的生物药,目前有近十个在研管线项目,大多数针对的是实体瘤。

  本轮融资资金将主要用于推进Q-1802和Q-1801项目的临床前开发。Q-1802是针对胃癌等实体瘤的双靶点免疫疗法,目前已经完成了中试三批生产。Q-1801项目是靶向肿瘤微环境信号通路的双特异性抗体药物,预计2021年完成临床申报。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告