十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

可穿戴设备技术公司MagicLeap获3.5亿美元融资

来源:投资界 2020-05-22 15:20中投投资咨询网 A-A+

  Magic Leap已经完成了3.5亿美元的融资,由未公开投资者投资,公司融资总额超过29.5亿美元。Magic Leap过去吸引了谷歌、阿里巴巴、AT&T、华纳兄弟和日本电信巨头NTT Docomo等大型公司机构的入股。

  Magic Leap 成立于2011年,是一家可穿戴设备技术公司,目前公司主要产品为眼镜式可穿戴计算设备,其最终影像效果相当于3D电影。

  位于佛罗里达的 Magic Leap 是一个十分神秘、估值奇高的增强现实设备初创公司——2011 年成立,直到 2017 年 12 月才推出第一款产品;但其融资至今已达到 26 亿美元,估值早在 2017 年就已达到 60 亿美元。

  在 Magic Leap 近 10 年的融资经历中,Google 和阿里巴巴算得上是最大的投资者:

  2014 年 10 月,B 轮 5.42 亿美元,谷歌领投,高通、KKR、KPCB 等大牌投资机构跟投;2016 年 2 月,C 轮 8 亿美元,阿里巴巴领投,投资方还包括谷歌、摩根大通,此次估值达 45 亿美元;2017 年 10 月,Magic Leap 完成 5.02 亿美元 D 轮融资,Google 与阿里巴巴也参与了本轮融资,估值达到 60 亿美元。

  2018 年 8 月,Magic Leap 首款 AR 硬件 Magic Leap One Creator Edition 开始通过 Magic Leap 官网和 AT&T 门店售出,售价高达 2295 美元。当时,Magic Leap 首席执行官 Rony Abovitz 对这款设备的销量预期是“半年卖出 10 万套”,然而在发售 6 个月后,仅售出了约 6000 套。

  除了不太合理的定价,Magic Leap One Creator Edition 的销量惨淡还有部分原因在于对其技术的失望,这款产品并没有惊艳众人。到了 2019 年,Magic Leap 的日子更加艰难了——融资不顺、库存积压、专利转让、高管离职、大量裁员......

  面对一系列的难题,Magic Leap 正式迈出了 to B 的步伐。

  2019 年 12 月 10 日,Magic Leap 宣布,将 Magic Leap One Creator Edition 改名为 Magic Leap 1,并发布两个 Magic Leap 生态系统新组件:企业套件和设备管理器,进一步促进企业解决方案的实现。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告