十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

日本二维码聚合支付平台NETSTARS获新一轮战略融资

来源:36氪 2020-05-22 16:38中投投资咨询网 A-A+

  5月21日,日本二维码聚合支付平台NETSTARS宣布,正式获得友仑集团(LUN Partners Group)新一轮战略投资。本轮融资是继2019年底获得伊藤忠商事投资后的新一轮融资,NETSTARS的现有股东还包括日本最大电信公司NTT、LINE、日本邮政、新生银行、住友商事等日本知名企业。

  根据面向服务对象的不同,支付又可以分为to C和to B两大创业方向。在to C领域,传统的to C支付由银行和三方支付公司主导,而后发展为包括微信、支付宝、京东支付、百度钱包等在内的繁荣的三方支付产业,这些机构处理支付、结算、清算等业务。但有了这么多三方支付公司之后,一个商户如果要接所有的三方支付公司就太不方便了,因此“聚合支付”(第四方支付)应运而生,即一个商户只要接入一个聚合支付公司,就能通过多种支付方式收取客户费用。

  NETSTARS成立于2009年,就是如上所述的聚合支付平台,由在日华人为主团队创建。NETSTARS搭建的聚合支付平台“StarPay”聚合了多家日本本土及海外移动支付公司,以“硬件+支付解决方案”的方式为各类型商家服务,让日本民众及海外游客在日本商家能够使用二维码支付。

  在NETSTARS所在的日本,无现金支付比例低于20%,发展缓慢,但近年来有两个大趋势下的利好:

  随着中国赴日旅游人次逐年高速增长,贡献了巨大的消费金额,2019年消费额已超过1000亿人民币。由此带来的中国游客移动支付需求也促使日本商户开始尝试接入二维码支付,其便利性让商家们很快改变看法。

  为了促进支付数字化,日本政府于2018年4月出台“无现金愿景”规划,并提出到2025年实现无现金支付比例达到40%,从财政中安排了6500亿日元的巨额补贴。同时,日本本土移动支付企业为了争夺市场抢占客户,也各自出台优厚的补贴政策。

  因此,日本企业也看到了移动支付的商机,纷纷开发了自己的二维码支付产品。在行业格局来看,不同于中国由支付宝、微信支付二分天下,日本仅本土二维码支付公司就超过了10家,再加上海外众多移动支付公司的进入,加剧了商户接入二维码支付的复杂度和难度。因此,以NETSTARS为代表的聚合支付公司,作为连接本土及海外二维码支付企业的统一端口,迎来了发展红利期。

  自2015年,NETSTARS即开始在日本推广二维码支付,目前已聚合多家日本移动支付企业,如PayPay、LINE Pay等,并接入微信支付、支付宝、银联三大中国移动支付巨头,累计37家移动支付公司。目前NETSTARS也已经覆盖了日本超过20万家的商户。

  团队方面,NETSTARS团队拥有多年的支付、IT、财务等领域的管理和业务经验。在未来,NETSTARS也将借鉴中国支付企业在新零售中的产品与服务经验,为日本商户提供服务之外,也将这一体系带到日本以外的其他海外市场。

  本轮投资方——友仑集团董事长李沛伦先生表示,“类似于中国2013年开始的移动支付市场份额大战,日本目前也处于移动支付的战国时期,众多移动支付公司竞争激烈。而NETSTARS作为这些移动支付公司与日本商户间的桥梁,起到了至关重要的作用。2020年爆发的新冠疫情凸显了无接触支付的便利性和安全性,2021年东京奥运会带来的海外游客消费需求将为NETSTARS带来又一波的商机。”他还表示,友仑将通过其全球网络促进NETSTARS与其投资的其他金融科技企业合作,并走出日本,持续开拓海外市场。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5月21日,日本二维码聚合支付平台NETSTARS宣布,正式获得友仑集团(LUN Partners Group)新一轮战略投资。本轮融资是继2019年底获得伊藤忠商事投资后的新一轮...[详细]
    2020年05月22日 16:38日本 二维码聚合支付平台 NETSTARS
  •   5月22日消息,亿邦动力获悉,品牌电商一站式服务提供商乐其电商完成B+轮融资,投资方为CMC资本(华人文化产业投资基金)。   据了解,乐其电商是一家品牌...[详细]
    2020年05月22日 15:31品牌电商 乐其电商 融资
  •   5月21日消息,高精度3D 机器视觉方案服务商——小优智能科技获同创伟业、石湖千万级融资,本轮融资由同创伟业领投,石湖基金跟投,挚金资本担任独...[详细]
    2020年05月22日 10:103D机器视觉方案 小优智能科技 融资
  •   5月21日消息,亿邦动力获悉,钢铁行业资讯平台钢之家完成战略投资融资,投资方为欧冶云商。   据了解,钢之家是一家钢铁行业资讯平台,平台为用户提供国内...[详细]
    2020年05月21日 16:47钢铁行业资讯平台 钢之家
  •   据外媒报道,近日,智能员工平台「Blink」获得了 740 万欧元融资,此轮融资的投资者包括 Partech Partners 和一些天使投资人。   总部位于伦敦的初创公司...[详细]
    2020年05月21日 15:35智能员工平台 Blink 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告