十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

发现和开发治疗严重人类病毒感染下一代疗法的Atea获2.15亿美元D轮融资

来源:投资界 2020-05-22 15:18中投投资咨询网 A-A+

  致力于发现和开发治疗严重人类病毒感染下一代疗法的Atea公司宣布完成由贝恩资本(Bain Capital Life Sciences)领投的2.15亿美元D轮融资,以推进其AT-527的进一步临床开发,治疗新冠病毒感染者;以及其它治疗严重RNA病毒感染的疗法开发。

  Atea公司开发的AT-527是一种具有高选择性的直接作用抗病毒药物(DAA),旨在抑制RNA聚合酶。RNA聚合酶是RNA病毒复制机制中的关键要素。AT-527在体外和体内实验中对多种RNA病毒(包括但不限于新冠病毒和黄病毒)的抗病毒活性已被证实。AT-527是一种新型的口服嘌呤核苷酸前药,与吉利德科学(Gilead Sciences)开发的瑞德西韦(remdesivir)属于同一类别。美国FDA已批准AT-527的IND申请,在临床试验中治疗中度新冠肺炎成人住院患者。该公司即将在2期临床研究中评估AT-527在这一患者群体中的治疗效果。

  除其新冠肺炎疗法开发计划外,Atea公司的产品线目前还包括针对丙型肝炎病毒,登革热病毒,和呼吸道合胞病毒的开发项目。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告