十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

人类蛋白质组学公司NautilusBiotechnology获7600万美元B轮融资

来源:投资界 2020-05-22 15:21中投投资咨询网 A-A+

  一家名为Nautilus Biotechnology的公司宣布完成7600万美元B轮融资,以继续推进其下一代高通量蛋白质组学平台的开发。该公司成立于2016年,旨在通过其创新平台让研究人员对细胞和生物学有更全面的了解。目前,该公司的总融资数额已超过1亿美元。

  蛋白质组学是对蛋白质组的大规模研究:在细胞,组织或生物体内表达的数万种蛋白质。蛋白质组具有高度变化的特征,它们每天每时每刻都在人体的每个细胞中产生动态变化。了解蛋白质及其控制方式至关重要,从我们在子宫中发育到我们对疾病的易感性,它是人类生理各个方面功能的驱动因素。而现有的很多大规模蛋白质组学技术并没有很好地服务于这个世界。它们缓慢、昂贵、不完整,并且缺乏对生物过程进行深刻而且有意义洞察的灵敏度。

  Nautilus公司目前尚未透露过多信息,但其专有蛋白质组学平台的建立旨在打破当前方法的局限性,使蛋白质组学的潜力得到充分发挥。其第一代平台能够提供比现有方法更高的灵敏度;其通量的突破性增长将使研究人员能够更深入地测量大型队列,从而快速,经济,高效地为研究提供动力。

  该公司的研发和管理团队具有广泛的跨学科专业知识,包括蛋白质化学家、芯片设计师、分子生物学家、数据科学家、生物物理学家、软件工程师等。其科学顾问委员会的Lee Hartwell博士是Fred Hutchinson癌症研究中心名誉理事,也是2001年诺贝尔生理学和医学奖获得者,他发现了控制细胞分裂的蛋白质分子。

  Lee Hartwell博士说:“蛋白质组的更高分辨率将使整个科学和医药研发界有可能进行更广泛的高价值科学分析,从而加速其研究和对人类健康的益处。”

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告