十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

插电式电动汽车充电设备制造商Wallbox获1200万欧元融资

来源:36氪 2020-05-20 09:37中投投资咨询网 A-A+

  据外媒报道,近日,初创公司「Wallbox」完成了 1200 万欧元融资,此轮融资是 A 轮融资的延伸,使 A 轮融资的总额达到了 2300 万欧元。该轮融资由风险投资基金 Seaya Ventures 领投,Endeavor Catalyst 和现有投资者 Iberdrola 等参投。

  Eduard Casta?eda Ma?é 和 Enric Asunción 于 2015 年创立了「Wallbox」,两位分别担任公司的首席执行官和首席技术官。「Wallbox」是一家插电式电动汽车充电设备制造商,它的智能充电系统将先进的技术和出的色设计相结合,旨在改变世界对于能源的使用方式。

  据了解,「Wallbox」的产品简单、易于使用,消费者甚至不需要阅读用户手册,就可以上手使用。此外,与使用常规插头相比,使用「Wallbox」的充电产品,可以更快速地完成充电过程。

  值得一提的是,「Wallbox」的产品兼容性很好,可以与家用设备以及插入式电动和混合动力设备兼容,为消费者提供了便利。用户还可以决定充电的速度和时间,当车辆充满电后,会给用户发送一条提醒信息。

  自成立至今,「Wallbox」的团队已经发展到了 200 多人,由设计师、工程师、计算机科学家和程序员组成,为插电式电动和混合动力汽车设计、制造和分销创新的智能充电解决方案。在 2019 年,「Wallbox」在美国硅谷开设了办事处,将其充电产品扩展到了美国、加拿大和墨西哥,如今开始向将中国发展其充电器业务。

  「Wallbox」官网

  通过与中国长春一汽富晟集团有限公司(Changchun FAWSN of China)签订了合资协议,「Wallbox」促成了名为“Wallbox 长春一汽富晟集团充电系统有限公司”(Wallbox FAWSN Charging Systems Co Ltd)的成立,该公司位于苏州。

  完成融资后,「Wallbox」将把新一轮融资的资金用于推动在中国和北美进行国际扩张,此外,该公司还要继续进行技术创新和产品研发。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告