十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

泰国数字融资平台PeerPower获Pre-A轮融资

来源:36氪 2020-02-14 09:05中投投资咨询网 A-A+
  外媒消息,泰国数字融资平台PeerPower近日宣布完成了Pre-A轮投资,金额未公布,领投方是Intouch Holdings的风投部门InVent,老股东Business Online Public Company(BOL)参与了跟投。据悉,本轮融资资金将用于产品开发和扩大其数字金融服务。
 
  PeerPower是一家金融科技初创公司,是泰国第一家证券交易委员会批准的“众筹债券”(Crowdfunding Bonds)平台。符合条件的企业可在PeerPower平台上申请发行众筹债券来筹集资金,并定期更新季度财务数据。而投资者可以在平台开设帐户,并根据个人风险偏好选择投资项目。
 
  本轮投资方InVent负责人Narongpon Boonsongpaisan博士表示,在2019年,泰国中小企业贡献了43%的GDP,并创造了85%的泰国就业岗位。但是中小企业普遍面临融资难的问题,InVent看到了通过技术和产品创新来解决中小企业融资问题的机会。
 
  同时他认为,PeerPower也为投资者带来了一个很好的资产投资机会。PeerPower利用技术为投资者提供更好的回报,通过数据对投资者进行风险评估,让用户快速建立起众筹债券的投资组合,分散风险并获得稳定的现金流。
 
  PeerPower创始人兼首席执行官Vorapon Ponvanit认为,去年泰国发行了2.3万亿泰铢的未评级债券,这为中小企业提供了巨大的机遇。过去,债券这种融资方式只有大公司能使用,而现在,中小企业也可以通过PeerPower来发行众筹债券。
 
  根据PeerPower公布的信息,到目前为止,该平台上的债券发行人涉及媒体、食品生产、计算机软件、攀岩馆等各行各业,债券利率根据PeerPower评估的信用等级不同,一般在6%-22%之间。
关键词:泰国 数字融资平台 PeerPower 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告