十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

激光雷达方案提供商CeptonTechnologies获超5000万美元C轮融资

来源:猎云网 2020-02-10 09:20中投投资咨询网 A-A+
  Cepton Technologies宣布已获得超过5000万美元的C轮融资。这使Cepton的总融资金额达到近1亿美元,主要用于加强研发力度,扩大其在汽车市场的覆盖面以及为全球主要客户提供支持。
 
  最新一轮融资由汽车照明系统开发商Koito领投,Koito是汽车行业的龙头企业,也是世界领先的汽车照明系统供应商。作为交易的一部分,Koito将获得非排他性许可,使用Cepton提供的关键组件制造和销售用于汽车的激光雷达传感器设计。
 
  Cepton宣称,其获得专利的智能激光雷达技术(MMT™)可实现无反光镜、无摩擦且无需旋转的激光雷达解决方案,从而提高了产品的可靠性和批量生产的可行性。借助新一轮的融资,Cepton计划加速其先进的激光雷达技术在ADAS应用、自动驾驶汽车应用以及智能城市、智能交通系统(ITS)和安保方面的开发和部署。
 
  Cepton的联合创始人兼首席执行官裴军博士表示:“通过最新一轮的融资,2020年有望对Cepton的未来进行真正的变革。我们很高兴赢得Koito这个投资者,而且成为技术和制造合作伙伴。将Koito在汽车照明方面的世界领先地位以及其世界一流的质量、可靠性和制造优势与Cepton屡获殊荣的激光雷达解决方案相结合,为深入打进汽车市场提供了巨大的机会。”
关键词:激光雷达 CeptonTechnologies 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测